BOGOR, CEKLISSATU- Seorang bocah perempuan yang tinggal di salah salah satu Perumahan di Kelurahan Harapan Jaya, Kecamatan Cibinong Kabupaten Bogor terjebak di dalam kamar.
Bahkan bocah tersebut sempat menangis, beruntung tim Rescue Damkar Kabupaten Bogor langsung datang untuk menyelamatkan bocah tersebut yang terkunci dan terjebak di dalam kamar.
Komandan Regu 1 Damkar Kabupaten Bogor Arman Riyanto mengatakan, saat kejadian, posisi anak terjebak dengan kondisi AC menyala, sehingga membuat orang tuanya menjadi sangat khawatir.
"Berawal dari laporan orang tua korban, melaporkan kejadian tersebut kepada bahwa anak yang bersangkutan terjebak di dalam kamar," kata Arman dalam kepada wartawan.
Baca Juga : Tata Bangunan Tak Diperhatikan, Jalan Raya Kemang Kerap Banjir
Berdasarkan analisa yang dilakukannya, penyebab anak tersebut bisa terjebak ialah diduga karena kunci pintu yang macet.
"Setelah menerima laporan tim Rescue Dinas pemadam kebakaran, langsung merapat ke lokasi untuk melakukan pertolongan," katanya.
Setelah satu jam melakukan evakuasi, akhirnya anak kecil tersebut bisa di keluarkan dari kamar tersebut dengan kondisi selamat.
"Evakuasi dilakukan mulai dari pukul 1510 Wib sampai dengan pukul 16.100 WIB," terangnya.


Comment