BOGOR, CEKLISSATU - Warga Desa Cibunian, Kecamatan Pamijahan, Kabupaten Bogor digegerkan dengan temuan mayat pria di aliran water way Pembangkit Listrik Tenaga Mikrohidro (PLTM).

Mayat tersebut rupanya kakek Rodi berusia 61 tahun yang diketahui sebagai pedagang batu.

Kapolsek Cibungbulang Kompol Zulkernaidi mengatakan peristiwa itu terjadi pada Jumat 17 Mei 2024. Awalnya, pagi hari Rodi keluar rumah untuk menambang batu di sekitar water way

"Hingga sore hari menjelang maghrib, korban tidak juga kembali ke rumah, sehingga keluarganya merasa khawatir," kata Zulkernaidi dalam keteranga tertulisnya, Sabtu (18/5/2024).

Baca Juga : Dua Motor Kecelakaan di Jalan Raya Pajajaran, Ini Penyebabnya

Keluarga bersama warga sekitar pun berupaya mencari korban di sekitar water way tersebut. Hingga akhirnya, malam hari korban ditemukan sudah tidak bernyawa di aliran water way.

"Belum ditemukan saksi mata yang melihat secara langsung Rodi terpeleset dan jatuh ke arus water way," terangnya.

Selanjutnya, jasad korban diserahkan kepada pihak keluarga untuk dimakamkan. Polisi yang mendatangi lokasi melakukan olah tempat kejadian perkara dan masih melakukan penyelidikan lebih lanjut terkait penyebab kematiannya.

"Kami akan terus melakukan penyelidikan lebih lanjut untuk memastikan tidak ada faktor lain yang menyebabkan kecelakaan ini," tandasnya.