JAKARTA, CEKLISSATU -- Kabar terbaru dari Partai Keadilan Sejahtera (PKS). Presiden PKS, Ahmad Syaikhu menyebutkan bahwa PKS mengusung Anies Baswedan dan Sohibul Iman sebagai bakal calon gubernur dan bakal calon wakil gubernur (cagub-cawagub) pada Pilkada Jakarta 2024.

"DPP PKS pada rapat di hari Kamis 20 Juni 2024 telah memutuskan mengusung Bapak Anies Rasyid Baswedan sebagai bakal cagub dan Sohibul Iman sebagai bakal calon wakil gubernur DKI Jakarta," ungkap Ahmad Syaikhu, Selasa (25/6/2024).

Ahmad Syaikhu menyebutkan, hal tersebut diputuskan setelah mendengar beragam aspirasi dan masukan dari DPW PKS

Baca Juga : Pilkada Jakarta 2024: PKS Resmi Usung Sohibul Iman sebagai Bakal Cagub, Begini Alasannya

Ahmad Syaikhu mengatakan, DPP sudah menerima surat dari struktur DPW PKS DKI Jakarta, yang sudah mengusulkan nama-nama calon gubernur dan calon wakil gubernur DKI Jakarta ke DPP PKS.

"Surat itu meminta agar merestui, menyetujui, dan menetapkan Anies Baswedan dan Sohibul Iman sebagai calon gubernur dan wakil gubernur DKI Jakarta," terangnya.

Kemudian PKS juga mendengarkan usulan dari para tokoh ulama, habaib, tokoh-tokoh lintas agama bahkan yang datang ke DPP PKS, para agamawan, para cendekiawan serta masyarakat di DKI Jakarta

Selain itu lanjutnya, PKS juga mempertimbangkan segala aspek calon pemimpin yang baik. 

"Nama-nama yang kemudian dibahas dalam rapat DPP, bahkan aspek-aspek yang jadi pertimbangan utama adalah calon yang memiliki pengalaman kepemimpinan yang baik di eksekutif maupun di legislatif, rekam jejaknya terlihat baik, memiliki kredibilitas, dan memiliki kapasitas," pungkasnya.