JAKARTA, CEKLISSATU -- Pada Pemilihan Kepala Daerah (Pilkada) Jakarta 2024, DPP Partai Keadilan Sejahtera (PKS) secara resmi mengusung Wakil Ketua Majelis Syuro PKS, Mohamad Sohibul Iman sebagai bakal calon gubernur (cagub).

Sebelumnya, nama Anies Baswedan santer sempat diisukan bakal diusung PKS di Pilkada Jakarta 2024.

Terkait hal ini, juru bicara PKS, Ahmad Mabruri mengatakan, sejak awal PKS berencana mengusung kader internal di Pilkada Jakarta 2024.

Hal tersebut sudah menjadi arahan Presiden PKS, Ahmad Syaikhu.

Baca Juga : Pilkada Jakarta, Teka Teki Pendamping Anies Baswedan, PKS Intens Bangun Komunikasi dengan Parpol

"Pilkada Jakarta sejak awal Presiden PKS Ahmad Syaikhu sudah memberikan arahan agar mengusung kader sendiri," ungkap Mabruri kepada wartawan, Senin (24/6/2024).
 
Selain itu lanjut Mabruri, keputusan DPP PKS mengusung Sohibul Iman bukan tanpa alasan. 

Mabruri memastikan, keputusan itu  disepakati dengan matang dalam rapat DPP PKS.
 
"Pada rapat kemarin, kita sudah putuskan bahwasanya kita akan mengusung Mohamad Sohibul Iman, mantan Presiden PKS, mantan Wakil Ketua DPR RI dan mantan Rektor Universitas Paramadina," terang Mabruri.

Kemudian Mabruri mengatakan, pihaknya akan membuka komunikasi dengan partai politik lain guna membangun kerja sama politik. 

"Nah dengan siapa pak Sohibul Iman berpasangan, nanti kita akan melihat komposisi koalisi yang terbentuk ya," tuturnya.

Ia juga menyampaikan, setelah terbentuk kerja sama politik dengan parpol lain tentu akan ada deklarasi pasangan cagub dan cawagub Jakarta
 
"Jadi bukan berarti partai tidak punya kader, punya, tapi siapa pasangannya akan menunggu koalisi yang terbentuk, siapa yang akan diusung menjadi cagub dan cawagub," katanya. 

"Dan bagaimana deklarasinya, akan dilakukan sesuai dengan waktu yang tepat, jadi tunggu saja," tutupnya.