KABUPATEN BOGOR, CEKLISSATU -- Bupati Bogor, Rudy Susmanto didampingi Wakil Bupati Bogor, Ade Ruhandi (Jaro Ade) mengikuti Rapat koordinasi (Rakor) prioritas pembangunan Kabupaten Bogor yang terintegrasi bersama DPRD Provinsi Jawa Barat, berlangsung di Pendopo Bupati Bogor, Senin (12/05/2025).

Bupati Bogor, Rudy Susmanto menjelaskan bahwa pertemuan dengan DPRD Provinsi tersebut karena Pemkab Bogor sedang menyusun RKPD 2026, Pemprov Jabar juga sedang menyusun RKPD 2026.

"Maka kita berdiskusi bersama-sama terkait arah kebijakan Pemkab Bogor di tahun 2026. Yang tentunya selaras dengan kebijakan Pemerintah Pusat maupun Pemprov Jabar. Sehingga kita menyampaikan beberapa program-program prioritas yang tentunya kita akan sinergikan dan kolaborasikan bersama-sama," ungkap Rudy Susmanto kepada Ceklissatu.com, Senin (12/05/2025).

Baca Juga: Rudy Susmanto Apresiasi Bogor Run 2025, Harap Jadi Pendorong Ekonomi dan Pariwisata Kabupaten Bogor

Rudy Susmanto mengatakan, dalam waktu dekat Pemkab Bogor juga akan mengundang Anggota DPR RI yang berangkat dari Dapil Jabar V Kabupaten Bogor.

"Program prioritas di antaranya jalan khusus tambang, RSUD Parung, penanganan TPA Galuga, pendidikan ruang kelas yang rusak dengan kondisi berat maupun sedang, lalu pembangunan ruang kelas baru, kebutuhan infrastruktur di bidang pendidikan maupun kesehatan," jelas Rudy Susmanto.

Saat ditanya terkait progres jalan tambang, Rudy Susmanto menyebutkan, berharap bisa berkolaborasi dengan Pemprov Jabar maupun pemerintah pusat, tapi tentunya Pemkab Bogor tidak boleh menunggu. Kabupaten Bogor harus menyiapkan tahapan-tahapan.

Baca Juga: Komitmen Bersama Tindak Premanisme, Rudy Susmanto: Kita Ingin Iklim Investasi di Kabupaten Bogor Kondusif

"Maka kemarin kami sudah rapat, berbagi tugas, kita mengeluarkan surat tugas melalui surat keputusan Bupati Bogor kita membentuk tim untuk melakukan tahapan-tahapan terkait pengadaan lahan, baik untuk jalan khusus tambang, lalu jalan wilayah barat (Rancabungur-Leuwiliang) yang diketuai oleh Wakil Bupati," beber Rudy Susmanto.