TULANG BAWANG, CEKLISSATU -Kepala Bidang Bina Marga Dinas PUPR Kabupaten Tulang Bawang tiba-tiba marah kepada wartawan saat akan dimintai hak jawab prihal pemberitaan dirinya jarang masuk kantor dan alergi dengan wartawan yang sudah tayang di beberapa media online sebelumnya.
"Kalau kalian menilai saya sombong dan alergi terserah kalian, kalau mau berteman kita berteman kalau gak mau berteman yaa gak apa kita ini sama kalian lampung dan saya Palembang sama-sama punya pi'il," ungkap kabit dengan nada tinggi dan muka merah bahkan gaya bicaranya berbeda bibir sampai bergetar, Selasa (01/10/2024).
Baca Juga : Blusukan di Kebon Pedes, Jenal Mutaqin Dibanjiri Aspirasi Warga Soal Pendidikan
Beberapa hari yang lalu tim media ini akan konfirmasi terkait Kegiatan pembangunan dan pemeliharaan rutin jalan tahun angaran 2024 yang sudah terealisasi satri Utama selaku Kabid bina marga langsung keluar dari ruangannya dan meninggalkan tim media ini dengan alasan dipanggil sekretaris.Red
Terpisah Deswan Persatuan wartawan Republik Indonesia (PWRI) Menanggapi tentang Kebebasan Pers Undang-Undang No. 40 tahun 1999, pasal 4 dan 5 mencakup hak wartawan dan media massa untuk mencari, menerima, dan menyampaikan informasi tanpa campur tangan atau tekanan dari pemerintah atau pihak lain. Kebebasan pers juga melibatkan hak masyarakat untuk menerima informasi yang akurat dan beragam.
Artinya apa yang telah diklarifikasi dan konfirmasi kepada pihak-pihak terkait dengan adanya rekaman atau lainnya tentu menjadi sebuah karya tulis jurnalistik yang tidak bisa diintervensi oleh pihak manapun.
Kalaupun dari pihak Kepala Bidang Bina Marga Dinas PUPR Kabupaten tulang bawang merasa keberatan dan menyalahkan tulisan, ketika sudah dikonfirmasi dan apa yang dilihat apa yang sudah didengar itu menjadi sebuah karya jurnalistik sesuai Undang-Undang Pers No.40 tahun1999 Pasal 4 dan 5 wartawan mempunyai hak tolak. urai des
Sampai berita ini dipublis, tim media ini belum berhasil mengkonfirmasi Kabid Bina Marga PUPR Kabupaten tulang bawang provinsi Lampung
Comment