0BOGOR, CEKLISSATU.COM - Warga berhasil menangkap seorang pria inisial S, asal Tangerang yang diduga pelaku copet di angkot, Senin (15/9/2025).
Pelaku terduga copet di angkot itu diamankan warga di daerah Pancasan, Bogor Barat.
Humas Polresta Bogor Kota, Ipda Eko Agus mengatakan, bahwa kejadian copet itu terjadi ketika korban berinisial SR naik angkot dari kawasan Empang menuju rumahnya di Pancasan Bogor.
Baca Juga: Polisi Amankan Terduga Pelaku Pencopetan di Pintu Tol Ciawi
"Saat korban turun dari angkot, ia sempat dihalang-halangi oleh seorang pria, namun tidak menyadari adanya tindakan mencurigakan. Korban baru menyadari HPnya telah raib setelah tiba di rumah," ujarnya.
Selain itu, Eko juga mengatakan, bahwa suami korban kemudian melacak posisi HP dan menemukan bahwa ponsel tersebut berada di tangan dua orang terduga pelaku.
Salah satunya berhasil diamankan dan diketahui berinisial S, sedangkan rekannya, R, kini masuk dalam daftar pencarian orang (DPO).
Baca Juga: Gerak Cepat, Polisi Tangkap Pelaku Percobaan Copet Viral di SSA Kota Bogor
Dari hasil pemeriksaan, pelaku S mengaku telah melakukan aksi copet di angkot sebanyak dua kali pada hari yang sama.
Aksi pertama dilakukan di angkot dengan mengambil uang tunai sekitar Rp500.000 dari penumpang di rute CAW hingga Tajur.
Aksi kedua adalah milik SR, yang dicopet di angkot, dan berhasil diamankan warga.
"Korban yang sedang mencari HPnya mendapati pelaku masih memegang ponselnya. Korban lantas berteriak ‘maling’, sehingga warga sekitar langsung mengamankan pelaku dan menyerahkannya ke Polsek Bogor Barat," terang Eko.
Baca Juga: Tertangkap Basah, Seorang Pria yang Diduga Copet pada Helaran HJB ke-542 Diringkus Polisi
Selain itu, pada kejadian tersebut, pihak kepolisian menyita satu unit handphone dan satu sepeda motor yang digunakan pelaku.
Comment