BANDUNG, CEKLISSATU - Satu unit mobil Grand Livina nyungsep ke selokan di Kompleks Perumahan Batununggal Indah, Kota Bandung, Selasa (28/1/2025) siang.

Akibatnya, seorang pengemudi dan seorang penumpang Grand Livina nyungsep mengalami luka lecet dan harus dievakuasi melalui kaca jendela mobil.

Anggota Lantas Polsek Bandung Kidul Aiptu Riki mengatakan mobil Grand Livina nyungsep yang membawa paket logistik dan dikemudikan oleh Sutisna (56 tahun) tengah melintas di jalan Kompleks Perumahan Batununggal Indah dari arah Timur ke Barat.

Baca Juga: Korban Google Maps Bertambah, Satu Mobil di Bogor Kena Sial

Namun, saat tengah melihat Google Maps mobil oleng ke kanan dan Grand Livina nyungsep, langsung masuk ke selokan.

"Saat sopir lihat Google Maps ditaruh di dashboard enggak tahunya udah jatuh," ucap dia, Selasa (28/1/2025).

Ia melanjutkan, pengemudi hendak mengantarkan paket ke wilayah Ciparay. Kondisi sopir dan penumpang satu orang perempuan hanya mengalami lecet-lecet.

Baca Juga: Pemotor Masuk Tol Jagorawi Gegara Nyasar Ikutin Google Maps

"Dievakuasi lewat kaca pintu sedangkan kendaraan dievakuasi pakai crane," jelas dia.

Sopir mobil Grand Livina Sutisna mengatakan, tengah melintas di jalan Perumahan Batununggal Indah sambil melihat Google Maps. Setelah itu, ia hendak menyimpan handphone di dashboard dan tiba-tiba sudah jatuh ke selokan.

"Gak tahu, tiba-tiba gak sadar udah di selokan," kata dia.

Baca Juga: Tak Kuat Nanjak, Truk Bermuatan 8 Ton Genteng Nyungsep ke Jurang di Sukamakmur

Ia mengatakan, tengah melaju normal dan tidak ada yang menyenggol. Selain itu kondisi kendaraan laik jalan termasuk rem.