BOGOR, CEKLISSATU - Kepala Bidang (Kabid) Lalu Lintas pada Dinas Perhubungan (Dishub) Kota Bogor, Dody Wahyudin mengimbau masyarakat untuk menghindari Jalan Sholeh Iskandar, Kecamatan Tanah Sareal. Ini menyusul ada perbaikan jalan amblas sekaligus penerapan rekayasa lalin contraflow.
"Contraflow ini situasional, sesuai aturan kita membantu pihak kepolisian. Kami mengimbau juga kepada pengendara agar tidak terjebak macet bisa berangkat kerja atau melintasi jalan tersebut lebih awal, kemudian hindari Jalan Sholeh Iskandar, bisa mencari jalur alternatif lain," ucap Dody kepada CeklisSatu.com pada Jumat, 2 Desember 2022.
Selain mengimbau pengendara roda dua maupun roda empat, Dody menegaskan diharapkan kendaraan besar untuk melintas di Jalan Soleh Iskandar pada malam hari.
Baca Juga : Ada Rekayasa Lalin Contraflow, Kemacetan di Jalan Sholeh Iskandar Mengular
"Pengendara roda empat dari arah Parung menuju Jakarta juga disarankan langsung masuk ke tol BORR masuk flyover, begitu pula sebaliknya. Kemudian kendaraan besar disarankan melintas di malam hari," ungkapnya.
Dody mengatakan, penutupan satu jalur dari arah Yasmin menuju Bogor Kota karena ada perbaikan jalan amblas oleh pihak Balai Pengelola Jalan Nasional (BPJN). Diperkirakan, masih kata Dody, pengerjaan tersebut akan berlangsung selama dua minggu.
"Dari satlantas dan dishub terpaksa harus menerapkan penutupan satu jalur terpaksa harus dilakukan contraflow karena jalan alternatif yang ada tidak cukup menampung volume kendaraan," ungkapnya.
"Yaa harapan kita tidak sampai dua minggu perbaikannya, tetapi secepatnya kasian juga pengguna jalan, petugasnya apalagi di jam kerja terjadi peningkatan kendaraan," sambungnya.
Sebelumnya diberitakan, arus lalu lintas di Jalan Sholeh Iskandar, Kecamatan Tanah Sareal, Kota Bogor terlihat mengular akibat adanya penutupan jalan dan pemberlakuan rekayasa lalu lintas contraflow.
Pantauan CeklisSatu.com sekitar pukul 13.30 WIB pada Jumat, 2 Desember 2022, penutupan sebagian jalan tepatnya di lokasi jalan berlubang atau amblas beberapa waktu lalu, menyebabkan kemacetan yang cukup panjang baik dari arah Bogor Kota menuju Yasmin maupun sebaliknya.
Terlihat, petugas lalin dari Dinas Perhubungan (Dishub) Kota Bogor sedang mengurai kemacetan. Sedangkan, kondisi jalan yang berlubang atau amblas kini sudah dibongkar oleh pihak terkait menggunakan alat berat.
Informasi dihimpun, pembongkaran jalan sudah berlangsung sejak kemarin termasuk penerapan rekayasa lalu lintas contraflow.
Comment