BOGOR, CEKLISSATU - Mayat bayi laki-laki ditemukan warga Desa Cariu, Kecamatan Cariu, Kabupaten Bogor. Kasus ini masih dalam penyelidikan lebih lanjut oleh polisi.

Kapolsek Cariu Kompol Deden Sukmara mengatakan mayat bayi itu ditemukan sekira pukul 08.15 WIB pagi tadi. Berawal ketika ada warga hendak bekerja melihat kain hitan diletakan di wiper kaca mobilnya.

"Bayi malang itu ditemukan terbungkus kain hitam di atas wiper kaca mobil sebelah kiri," kata Deden dalam keterangan tertulisnya, Kamis (4/7/2024).

Kemudian, warga langsung melaporkan temuannya ke Polsek Cariu. Polisi yang mendapat laporan bergegas menuju lokasi untuk melakukan olah TKP.

Baca Juga : Dua Warga Citeureup Terluka Hendak Bubarkan Aksi Tawuran, Polisi Buru Pelaku

"Kami telah melakukan olah TKP, menginterogasi saksi-saksi, dan mengumpulkan barang bukti," terangnya.

Selanjutnya, mayat bayi laki-laki itu dibawa polisi ke RS Polri Kramatjati, Jakarta guna otopsi. Saat ini, polisi tengah melakukan penyelidikan lebih lanjut untuk mencari pembuang bayi malang tersebut.

"Tindakan membuang bayi merupakan pelanggaran Pasal 305 KUHP tentang Tindak Pidana Membuang Anak. Penyelidikan masih berlangsung dan kamk berupaya keras menemukan pelaku," tandasnya.

Foto : dok polisi