LAMPUNG, CEKLISSATU -- Seorang polisi berinisial EA ditemukan tewas di dalam kamar rumahnya di Kampung Banjar Negara, Kecamatan Baradatu, Kabupaten Way Kanan, Lampung, pada Selasa (07/01/2025) sore.

Saat ditemukan dikabarkan bahwa terdapat luka pada bagian leher, dan diduga bunuh diri

Brigpol EA adalah anggota Banit Reskrim Polsek Pakuan Ratu, Polres Way Kanan. EA ditemukan sudah tak bernyawa sekitar pukul 15.00 WIB.

Baca Juga : Petinggi Bank Milik BUMD di Jabar, Diduga Lakukan KDRT Mantan Istrinya Hingga Lebam

Saat ini Satreskrim Polres Way Kanan sedang melakukan penyelidikan lebih lanjut terkait penemuan jasad anggota polisi tersebut.  

"Benar, ada anggota Polres Way Kanan yang diduga melakukan tindakan melukai diri sendiri yang mengakibatkan meninggal dunia," ungkap Kabid Humas Polda Lampung, Kombes Pol Umi Fadilah Astutik, kepada wartawan, seperti dikutip, pada Selasa (07/01/2025).

Ia menyebutkan, belum bisa memberikan informasi lebih detail terkait insiden tersebut, pihaknya masih melakukan investigasi mendalam supaya mengetahui motif di balik dugaan bunuh diri ini. 

Baca Juga : Hari Ketiga Program MBG, Siswa SDN 272 Sukasari Kota Bandung ada yang Tidak Suka Nasi

"Motifnya masih dalam proses penyelidikan," jelasnya.

Berdasarkan pemeriksaan awal, dijelaskan Umi, EA ditemukan tewas bersimbah darah di dalam kamarnya dengan kondisi di bagian leher terdapat luka sayatan senjata tajam. 

"Peristiwa ini terjadi ketika korban sedang lepas dinas, tim Inafis Polres Way Kanan menemukan adanya bekas luka di lehernya," bebernya.

Baca Juga : Terkait Kebijakan Libur Sekolah selama Bulan Ramadan, Disdik Kota Bogor Siapkan Program Positif

Jasad Birgpol EA telah dibawa ke rumah sakit untuk diautopsi. Polda Lampung pun menyampaikan duka cita mendalam terkait peristiwa itu.

Umi meminta, semua pihak menunggu hasil hasil penyelidikan dari  kepolisian.  

"Untuk perkembangan selanjutnya, nanti akan kami sampaikan, apabila sudah ada hasil penyelidikan dari tim," tutupnya.