JAKARTA, CEKLISSATU - May day atau hari buruh interenasional jatuh pada 1 Mei setiap tahunnya. Momen tersebut selalu menjadi momentum perayaan untuk pekerja atau buruh di seluruh penjuru dunia. Tak terkecuali di Indonesia tahun ini merayakan may day dengan mengusung tema “Kerja Bersama Wujudkan Pekerja/Buruh yang Kompeten” dengan tagline May Day is “Terampil” Day.

Adapun penyelenggaraan May day Wilayah Kota Adminstrasi Jakarta Timur berlangsung di Kantor Walikota Administrasi Jakarta Timur.

Kegiatan perayaan Mayday di Kantor Walikota Adimistrasi Jakarta Timur dihadiri oleh Walikota Adminstrasi Jakarta Timur M. Anwar, Kepala Kantor Wilayah BPJS Ketenagakerjaan DKI Jakarta Deny Yusyulian, Kepala Kantor Cabang BPJS Ketenagakerjaan Jakarta Rawamangun sekaligus perwakilan serikat buruh se wilayah Jakarta Timur.

Pada momentum perayaan Mayday tahun 2024 ini BPJS Ketenagakerjaan Wilayah DKI Jakarta melakukan penyaluran paket sembako kepada para buruh.

Total keseluruhan paket sembako yang disalurkan oleh BPJS Ketenagakerjaan Wilayah DKI Jakarta kepada para pekerja se-DKI Jakarta sebanyak 3400 paket sembako yang didistribusikan kepada lima wilayah, yakni Disnakertransgi Provinsi DKI Jakarta sebanyak 1160 paket sembako, Sudinakertransgi Jakarta Selatan 250 paket sembako , Sudinakertransgi Jakarta Timur 580 paket sembako, Sudinakertransgi Jakarta Barat 580 paket sembako, Sudinakertransgi Jakarta Utara 580 paket sembako dan Sudinakertransgi Jakarta Pusat 250 paket sembako.

Penyerahan paket sembako secara simbolis pada kesempatan tersebut diserahkan oleh Deny Yusyulian selaku Kepala Kantor Wilayah BPJS Ketenagakerjaan DKI Jakarta.

Pada kesempatan tersebut, Deni Suwardani selaku Kepala Kantor Cabang Jakarta Rawamangun yang juga turut hadir dalam kegiatan tersebut mengatakan “Alhamdulilah peringatan may day di Indonesia dari tahun ke tahun semakin semarak dan semakin indah. Tentu saja setiap peringatan mayday saya selalu berharap kepada pengusaha untuk terusa memberikan dukungan dan ruang kepada pekerja atau buruh”.

“Mudah-mudahan sinergitas yang tercipta melalui kerjasama dan kolaborasi dengan Pemerintah Daerah, APINDO dan serikat pekerja/buruh ini dapat meningkatkan jumlah perlindungan jaminan sosial ketenagakerjaan kepada pekerja/buruh,” ungkap Deni.

Dalam kesempatan itu juga, Deni mengatakan BPJS Ketenagakerjaan menyerahkan paket sembako sebanyak 580 paket untuk pekerja/buruh wilayah Jakarta Timur.

Untuk wilayah Jakarta Timur ada 4 Kantor Cabang BPJS Ketenagakerjaan yakni BPJS Ketenagakerjaan Kantor Cabang Jakarta Rawamangun selaku Koordinir wilayah Jakarta Timur, Jakarta Pulo Gebang, Jakarta Ceger dan Jakarta Duren Sawit.

Paket sembako yang diberikan  berupa beras 5 Kg, minyak goreng 1 liter dan gula 1Kg. tambah Deni.

Penutup Deni menyampaikan “Untuk perusahaan mudah-mudahan bisa mengakomodir kebutuhan buruh. Kemudian buruh juga terus berupaya meningkatkan profesionalisme untuk mendukung visi perusahaan , sehingga ada win-win soution”.