JAKARTA, CEKLISSATU.COM - Panglima TNI, Jenderal TNI Agus Subiyanto, memberikan pesan penting kepada 400 Kadet dari Papua dalam Upacara Penyambutan Korps Kadet Republik Indonesia (KKRI) Wilayah Jayapura di Mabes TNI, Cilangkap, Jakarta, Selasa (7/10/2025).
Dalam kesempatan tersebut, Panglima TNI Jenderal TNI Agus Subiyanto menekankan pentingnya belajar dengan sungguh-sungguh, menjaga disiplin, dan menumbuhkan rasa cinta tanah air sebagai langkah untuk mencetak generasi muda yang berkualitas dan siap menjadi penerus bangsa.
Jenderal TNI Agus Subiyanto juga menyampaikan apresiasi atas semangat dan dedikasi para Kadet yang datang jauh-jauh dari Papua untuk berpartisipasi dalam rangkaian kegiatan HUTke-80 TNI.
Baca Juga: Wali Kota Bogor Dedie Rachim Sambut Kadet Mahasiswa Unhan RI dalam Prosesi Sumpah Dokter Muda
“Terima kasih atas kehadiran adik-adik dari Papua yang telah menempuh perjalanan panjang untuk ikut serta dalam kegiatan HUT ke-80 TNI,” ujarnya.
Sebelumnya, Korps Kadet Republik Indonesia Wilayah Jayapura turut ambil bagian dalam upacara parade dan defile HUT ke-80 TNI yang digelar di Monas, Jakarta, pada Minggu (5/10/2025).
Penampilan para kadet muda tersebut menarik perhatian dan mendapat apresiasi dari Presiden Republik Indonesia.
Baca Juga: Presiden Prabowo Pimpin Upacara HUT TNI ke-80, PLN Jaga Listrik Tanpa Kedip di Monas
“Bapak Presiden senang melihat semangat adik-adik tampil di depan beliau dan para tamu undangan,” lanjutnya.
Dalam kesempatan tersebut, Jenderal TNI Agus Subiyanto berpesan agar para kadet terus menimba ilmu, menjaga disiplin, dan menumbuhkan rasa cinta tanah air.
“Belajarlah dengan sungguh-sungguh agar menjadi generasi muda yang dapat dibanggakan oleh bangsa dan negara,” pesannya.
Baca Juga: HUT Ke-80 TNI, Senator Fahira Idris Sampaikan Tantangan Masa Depan TNI
Korps Kadet Republik Indonesia (KKRI) merupakan salah satu program pembinaan generasi muda di bawah binaan Kementerian Pertahanan dan TNI.
Program ini bertujuan menanamkan semangat bela negara, nasionalisme, disiplin, serta kepemimpinan sejak dini.
Melalui kegiatan seperti ini, para siswa-siswi SMK dari berbagai daerah, termasuk Papua, diharapkan tumbuh menjadi generasi tangguh dan berkarakter kuat sebagai calon penerus bangsa.
Comment