BOGOR, CEKLISSATU -- Persatuan Wartawan Indonesia (PWI) Kota Bogor melalui PWI Peduli Kemanusiaan (Peka) membuka posko penyaluran bantuan dan donasi untuk korban bencana alam di Sukabumi dan Cianjur sejak 6 Desember lalu di sekretariat PWI Kota Bogor, Jalan Tirto Adhi Soerjo No.4, Tanah Sareal, Kota Bogor.

Beragam bantuan terus berdatangan dari donatur yang berupa sembako, popok bayi, makanan siap saji, pakaian layak pakai hingga uang tunai. 

Kali ini bantuan datang dari Ikatan Keluarga Wartawan Indonesia (IKWI) Kota Bogor yang ikut turut serta membantu saudara-saudara yang menjadi korban banjir dan tanah longsor di wilayah Kabupaten Sukabumi dan Cianjur Selatan.

Baca Juga : IKWI Kota Bogor Gelar Senam Sehat dan Bazar Berkah, Hasil Penjualan akan Didonasikan

"Kami serahkan bantuan dari anggota dan pengurus IKWI dan juga donatur yang ikut menyalurkan kepada kami untuk ikut membantu para korban yang terdampak semoga bisa diterima dengan baik dan bermanfaat bagi semuanya," ucap Ketua IKWI Kota Bogor, Rani Purbasari  saat penyerahan bantuan yang diterima Ketua PWI Peka, Yudi Irawan di sekretariat PWI Kota Bogor, Rabu (11/12/2024).

"Bantuan ini dari hasi bazar berkah yang pada pekan lalu diselenggaran oleh IKWI hasil penjualan bazar kami salurkan melalui PWI Peka untuk korban bencana alam," tambahnya.

Ketua PWI Peka, Yudi Irawan mengucapkan apresiasinya kepada para donatur yang masih banyak memberikan kepercayaan melalui Peka untuk penyaluran bantuan bagi korban bencana alam Sukabumi dan Cianjur

Baca Juga : Pengurus PWI dan IKWI Kota Bogor Periode 2024-2027 Resmi Dilantik

"Kami ucapkan banyak terima kasih atas kepercayaan para donatur yang sudah memberikan semua bantuan melalui kami semoga seluruh kebaikan yang telah dikeluarkan mendapatkan kebaikan dan balasan berlipat oleh Allah SWT," ucap Yudi.

Yudi menambahkan, semua barang dan bantuan yang diterima di sekretariat PWI Kota Bogor akan segera diantar ke lokasi bencana alam Sukabumi dan Cianjur

"Doakan perjalanan kami lancar dan selamat dari Bogor ke Sukabumi dan Cianjur dan kembali ke Bogor," harap Yudi.

Yudi pun mengucapkan terima kasih bagi Fraksi NasDem Kota Bogor yang juga ikut memberikan bantuan berupa uang tunai yang diserahkan langsung oleh Ketua Fraksi NasDem Kota Bogor, Benninu Argoebie. 

"Terima kasih semoga bantuan yang diberikan memberikan banyak manfaat bagi korban bencana alam," tandasnya.