BOGOR, CEKLISSATU - Warga Komplek Unitex, Kelurahan Sindangrasa, Kecamatan Bogor Timur, melaksanakan shalat Idul Adha 1445 H tahun 2024 di Masjid Al Magfiroh. Usai shalat Idul Adha, dilanjutkan dengan penyembelihan hewan kurban.

Sebanyak 4 ekor sapi dan 26 kambing berasal dari warga Komplek Unitex, dipercayakan kepada DKM Masjid Al Magfiroh untuk disembelih. Ratusan warga melihat langsung proses penyembelihan hewan kurban yang dilaksanakan di halaman Masjid Al Magfiroh.

Ketua DKM Masjid Al Magfiroh, Ki Narto mengatakan, hewan kurban seluruhnya berasal dari warga di Komplek Unitex. "Alhamdulilah untuk kurban tahun ini, ada 4 ekor sapi dan 26 kambing. Memang jumlahnya berkurang dari tahun kemarin," ucapnya pada Senin, 17 Juni 2024.

Baca Juga : Pilkada Jakarta, Parpol KIM Dikabarkan Sepakat Usung Ridwan Kamil, Begini Respon Airlangga Hartarto

Selanjutnya, kata Ki Narto, seluruh hewan kurban yang disembelih, akan dibagikan kepada warga di Komplek Unitex, juga warga diluar Unitex hingga para fakir miskin dan kaum dhuafa. 

"Nanti akan dibuat 1000 bungkus daging sapi dan 500 bungkus daging kambing untuk dibagikan ke warga, fakir miskin, kaum dhuafa, dan lainnya," jelasnya.

Dalam kesempatan itu, Ki Narto juga mengucapkan terima kasih kepada seluruh warga Komplek Unitex yang mempercayai penyembelihan hewan kurban ke DKM Masjid Al Magfiroh. 

"Semoga banyak masyarakat dan jemaah yang lebih berminat untuk berkurban untuk kebaikan umat, untuk lebih mendekatkan diri kepada Allah SWT. Semoga di tahun depan, lebih banyak lagi warga yang berkurban," katanya.