BOGOR, CEKLISSATU - Rumah kontrakan Tanah Sareal, Kota Bogor, disatroni maling, Minggu (12/6/2022) pagi.
Motor Honda Beat milik wartawan media online nasional Yogi Faisal, raib digondol maling.
Terakhir kali, motor warna hitam itu diparkir tepat didepan kamar kontrakan temannya, dalam keadaan terkunci setir sejak Sabtu malam.
Yogi menceritakan, dirinya bersama teman-temannya pulang dari Surken Fest sekitar pukul 24.00 WIB. Karena sudah larut malam, Yogi memutuskan bermalam di kontrakan temannya di wilayah Tanah Sareal.
"Mau pulang jam segitu takut karena jauh jauh dari rumah dan di jalan rawan. Akhirnya nginep di kontrakan teman," kata Yogi, Minggu 12 Juni 2022.
Baca Juga : Pelaku Pencuri Motor Lari ke Hutan Sempat di Cari Warga se Kampung
Ketika berada di kontrakan, dirinya sempat memiliki firasat buruk dan ingin segera pulang. Namun mengingat akses menuju rumahnya rawan begal dan hantu, ia tetap memilih menginap. Kala itu, Yogi sempat main game online hingga pukul 05.00 WIB.
"Bawaannya pengen pulang, juga kabel casan vape saya ketinggalam tapi karena jam segitu yauda saya tetap nginap sambil mabar sampai pagi," jelasnya.
Yogi baru tidur lelap dan baru terbangun sekitar pukul 07.00 WIB. Saat melihat ke arah luar, motor yang diparkirnya di depan kontrakan pun hilang.
Ia sempat mencari ke sekitar area kontrakan, namun tak kunjung ditemukan. Kuat dugaan, sepeda motornya raib digondol maling.
"Pas bangun, lihat dari jendela motor gak ada. Kuncinya masih ada di kantong celana yang saya pakai," ungkap Yogi.
Yogi akan melaporkan aksi pencurian motornya ke polisi. Meski kecil kemungkinan motornya dapat ditemukan, dirinya berharap kasus pencurian ini dapat ditindak lanjuti.
"Ini mau lapor polisi. Itu motor juga buat saya liputan, sekarang saya jadi susah (mobilitas)," pungkasnya.
Comment