BOGOR, CEKLISSATU-Petugas Dinas Pemadam Kebakaran (Damkar) tidak hanya bertugas memadamkan api. Namun, bisa melakukan apa saja berbagai macam kejadian mulai peristiwa hingga hal yang unik sekalipun. Diantaranya, mengevakusi ular, dan buaya  bahkan melepas cincin yang sulit dilepas pun tetap dijabani. Uniknya lagi, ada laporan penanganan mistis.


"Jadi ada ibu -ibu menelpon ke kantor, dia cerita bahwa setiap malam dikamarnya kayak ada hawa mistis setiap malam ada suara diatas plafon rumahnya dan merasa merinding,”kata, Diki M Komandan Pleton (Danton) Damkar Kabupaten Bogor, Rabu 07 September 2022.

Ia mengatakan, sebagai petugas apapun itu tentu harus di respon dengan baik, dan setelah anggota ke lokasi teryata itu hanya suara tikus diatas plafon rumah.

Baca Juga : Jokowi Resmi Melantik Azwar Anas Jadi Menpan RB

“Ya apapun itu kita kan harus terima  laporannya, meskipun itu sedikit nyeleneh kata saya hawa mistis laporannya ke Damkar,”ucap Diki seraya tersenyum.


Tak hanya itu, kata dia, Dinas Pemadam Kebakaran juga pernah menyelamatkan ibu ibu hamil yang terjebur ke sumur. 


“Pernah waktu itu ada ibu - ibu hamil yang kecebur ke sumur Kantor  ditelepon pihak keluarga langsung meluncur itu yang bikin terharu, selain kita jadi pemadam kebakaran juga bisa menyelamatkan ibu ibu hamil dalam keadaan selamat kebetulan waktu itu saya yang memimpin evakuasi,”katanya.

Tidak hanya itu masyarakat pun kini setiap kejadian apapun Kantor setiap hari tidak henti-hentinya menerima laporan telepon kejadian di berbagai wilayah di Kabupaten Bogor.

Lebih lanjut Diki mengucapkan banyak terimakasih kepada masyarakat Kabupaten Bogor yang telah merespon baik kinerja Damkar Kabupaten Bogor.

“Artinya kan kita kalau gitu diterima direspon baik oleh masyrakat setiap kejadian selalu menghubungi kita,”katanya.