JAKARTA, CEKLISSATU – Pada hari ini Sabtu (20/1/2024), grup band Slank mendeklarasikan dukungan kepada pasangan calon (Paslon) Capres-Cawapres Nomor Urut 3, Ganjar Pranowo dan Mahfud MD untuk memenangi Pilpres 2024 mendatang.

"Dukungan untuk pasangan calon presiden-calon wakil presiden nomor urut 3 Ganjar Pranowo-Mahfud Md pada Pilpres 2024, terus mengalir," ungkap Juru Bicara TPN Ganjar-Mahfud, Patria Ginting. 

"Kali ini, giliran deklarasi dari grup band legendaris Slank," tambah Patria.

Band yang dibentuk pada tahun 1983 tersebut menggelar deklarasi dukungan kepada Ganjar-Mahfud di Potlot Studio, Kalibata, Jakarta Selatan, Sabtu (20/1/2024) siang.

Baca Juga : Soal Debat Cawapres, Andri Amarald: Mahfud MD Kuasai Masalah dan Paling Berbobot 

Slank terdiri atas vokalis Akhadi Wira Satriaji (Kaka), drumer Bimo Setiawan Almachzumi (Bimbim), basis Ivan Kurniawan Arifin alias Ivan dan gitarisnya Muhammad Ridwan Hafiedz (Ridho), menyatakan dukungannya hanya 25 hari menjelang pemungutan suara Pemilu 2024.

"Mas Ganjar dan Prof Mahfud telah mengkonfirmasikan menghadiri acara ini. Sejauh ini, Mas Ganjar dan Prof Mahfud hadir," ucap Patria.

Berdasarkan informasi, kegiatan ini juga dimeriahkan pameran UMKM (Slankerpeneur). 

Tidak hanya itu, paslon Ganjar-Mahfud juga dijadwalkan bertemu Bunda Iffet dan keluarga.

Slank juga akan tampil menandai dimulainya kampanye terbuka Ganjar-Mahfud yang bertajuk Hajatan Rakyat di Bandung bersama Andre Hehanusa, Deadsquad, Kotak, Once, dan yang lainnya pada Minggu (21/1).