JAKARTA, CEKLISSATU -  Ketua Umum Solidaritas Pemersatu Bangsa Indonesia (SPBI) Dr. Iswadi menyampaikan, selamat atas prestasi  Airlangga Hartarto yang berhasil  menjadikan partai Golkar menjadi  pemenang pemilu diurutan kedua pada pemilu 2024, dan kepemimpinan Airlangga Hartarto  masih sangat dibutuhkan bagi partai Golkar.


"Kita menilai kepemimpinan  Airlangga Hartarto  yang juga Menteri  masih sangat dibutuhkan oleh segenap kader-kader Golkar, termasuk rakyat Indonesia,"ungkap Dr. Iswadi kepada wartawan, Kamis 22 Februari 2024.


"Akademisi yang juga politisi muda ini menilai sosok Airlangga Hartarto  sebagai sosok yang masih diperlukan untuk memimpin partai berlambang Beringin itu. Apalagi jasanya terhadap Partai Golkar terbukti dalam pemilihan umum (pemilu) 2024  Golkar,"ungkapnya.

Baca Juga : Gegara Dipelototin dan Diteriaki, Pria di Bogor Dikeroyok 6 Orang


Kata dia, dianggap masih butuh figur perekat, pengayom yang bisa memimpin perjuangan Golkar  kedepan. 


Sosok Airlangga Hartarto, menurut Dr. Iswadi, M.Pd , juga masih dibutuhkan Partai Golkar  untuk menyambut Pemilu 2029 yang akan datang .


Alumni Program Doktor Manajemen Pendidikan Universitas Negeri Jakarta tersebut mengatakan, Menteri Koordinator Bidang Perekonomian Republik Indonesia tersebut sangat cocok untuk kembali memimpin Golkar Periode 2024-2029 dan dari sisi lain juga dapat dilihat Menteri Koordinator Bidang Perekonomian Republik Indonesia  itu tentunya mempunyai visi dan strategi tertentu, sehingga  Presiden Jokowi mengangkat  lagi diperiode kedua