BOGOR, CEKLISSATU - Kabar Presiden Joko Widodo (Jokowi) akan melakukan reshuffle kabinet pada 15 Juni 2022 besok, dibenarkan oleh Bima Arya selaku Ketua DPP Partai Amanat Nasional (PAN).

Pasalnya, mencuat isu bahwa PAN akan mendapat satu kursi posisi menteri di reshuffle kabinet besok. "Saya mendengar kemungkinannya begitu, kemungkinannya kuat, isunya kuat, informasinya kuat, dan PAN sudah menyiapkan kadernya," ucap Bima Arya usai meninjau lokasi pasca kebakaran di kawasan Pasar Jambu Dua pada Selasa, 14 Juni 2022.

Menurut Bima, PAN saat ini partai pendukung pemerintah. Oleh sebab itu, pihaknya telah siap menyiapkan kader terbaik untuk nantinya dipilih mengisi posisi menteri.

"PAN sudah menyiapkan kadernya. Saya kira menyampaikan itu biar ketum (Zulkifli Hasan, red) menyampaikan, juga ketum PAN sudah menyiapkan dan seluruh kader PAN sudah siap," ungkapnya.

Baca Juga : Tahapan Pemilu 2024 Dimulai Hari Ini, Berikut Urutannya

Kendati demikian, Bima belum bisa memastikan posisi menteri mana yang akan digeser dan diisi kader PAN, termasuk nama yang akan digantikan.

"Posisinya di mana, siapa, nanti ketum yang menyampaikan. Soal nama yang akan digeser juga, itu hak preogatif Presiden Jokowi. Saya gatau. Tapi, dari internal sudah kami siapkan," katanya.