JAKARTA,CEKLISSATU - Luis Suarez dikabarkan semakin dekat capai kesepakatan bergabung kembali dengan Lionel Messi di Inter Miami.
Dilansir ESPN, Suarez disebut telah menyetujui kesepakatan untuk bergabung dengan Inter Miami. Walaupun masih memiliki kontrak dengan Gremio hingga Desember 2024.
Namun, beredar kabar bahwa penyerang berusia 36 tahun ini berencana meninggalkan Gremio pada bulan Desember ini, setelah berakhirnya musim kompetisi di Brasil. Kabar ini diperoleh dari pernyataan pelatih Gremio, Renato Gaucho.
Dikabarkan bahwa Suarez akan bergabung dengan Inter Miami untuk mempersiapkan diri menghadapi musim mendatang. Musim MLS berikutnya dijadwalkan akan dimulai pada Februari 2024.
Jika Suarez benar-benar bergabung dengan Inter Miami, ini akan menjadi pertemuan kembali antara Suarez dan Lionel Messi. Keduanya sebelumnya bermain bersama di Barcelona.
Messi dan Suarez pernah bermain bareng di El Barca selama enam musim. Keduanya sempat membawa Barcelona mendominasi LaLiga dan mengangkat trofi Liga Champions.
Suarez turut menyumbangkan 13 gelar, termasuk empat gelar LaLiga dan satu Liga Champions. Total, 195 gol dan 113 assist juga dicetak pemain berjuluk El Pistolero itu
Dengan kehadiran Suarez, akan semakin terasa arom Barcelona di Inter Miami. Selain Messi, Inter Miami juga sudah memiliki dua mantan pemain Barcelona lainnya, yakni Sergio Busquets dan Jordi Alba. Pelatih Inter Miami saat ini, Gerardo Martino, juga pernah menangani Blaugrana.


Comment