JAKARTA, CEKLISSATU.COM - TNI Fair 2025 di Monas sukses menarik perhatian ribuan warga. Pesta rakyat yang meriah ini menjadi magnet bagi keluarga, terutama anak-anak yang terlihat antusias mencoba langsung Panser TNI.

TNI Fair 2025 tak hanya menampilkan alutsista militer, tetapi juga menjadi ajang rekreasi edukatif yang mendekatkan TNI dengan masyarakat, sekaligus mempromosikan Pameran Alutsista TNI di Jakarta sebagai destinasi liburan akhir pekan.

TNI Fair 2025 merupakan pameran alutsista tiga matra TNI Angkatan Darat, Laut, dan Udara yang digelar dalam rangkaian peringatan HUT ke-80 TNI, Sabtu dan Minggu (20 dan 21 September 2025).

Baca Juga: Pindad Tampilkan Produk Pertahanan Unggulan dan Inovasi Produknya, Pameran Alutsista HUT Ke-80 TNI di Monas

Selama dua hari, masyarakat tak hanya berkesempatan melihat dari dekat deretan alutsista modern, tetapi juga dapat berinteraksi langsung dengan para prajurit TNI.

Antusiasme tampak jelas pada wajah ceria anak-anak yang bergantian berfoto di atas Tank Leopard atau mencoba duduk di kursi pengemudi Pindad APS-3 Anoa.

Tak sedikit pula yang terpesona menyaksikan kegagahan MLRS Vampire dan kecanggihan MLRS Astros, persenjataan yang biasanya hanya terlihat dalam latihan tempur.

Baca Juga: Donor Darah dan Pengobatan Gratis Warnai Semangat HUT Ke-80 TNI di Mimika  

Dari matra laut, kehadiran Sea Rider dan kendaraan Amfibi LVT-7 A1 juga menjadi daya tarik tersendiri.

Sementara dari matra udara, Oerlikon/Skyshield serta sistem radar canggih Smart Hunter ikut dipamerkan, memperlihatkan kemampuan pertahanan udara TNI AU yang modern dan membanggakan.

Lebih dari sekadar pameran persenjataan, TNI Fair 2025 dan pameran alutsista menjadi ruang kebersamaan antara TNI dan rakyat.

Baca Juga: 27.384 Prajurit TNI Pukau Warga Bandung Barat di Gelar Pasukan Operasional Militer 

Interaksi prajurit dengan masyarakat menciptakan suasana pesta rakyat yang penuh kebanggaan, sekaligus menegaskan jati diri TNI sebagai tentara rakyat, tentara pejuang, dan tentara profesional.