JAKARTA, CEKLISSATU - Presiden Partai Keadilan Sejahtera (PKS) Ahmad Syaikhu menyinggung terkait sikap Partai Demokrat. PKS masih ajak Partai Demokrat untuk tetap berada di dalam Koalisi Persatuan untuk Perubahan.


"Kami memahami dan menghormati juga keputusan Partai Demokrat yang keluar dari Koalisi Perubahan untuk Persatuan dan mencabut dukungan pencalonan terhadap bapak anies rasyid baswedan sebagai Bacapres tahun 2024," kata Presiden PKS Ahmad Syaikhu, Sabtu 2 September 2023.

Baca Juga : Pencalonan Muhaimin Iskandar Sebagai Bacawapres, PKS : Akan Kami Bawa ke Majelis Syuro


Ahmad Syaikhu menambahkan sesungguhnya kami masih sangat berharap pada Partai Demokrat untuk bisa tetap di dalam Koalisi Perubahan untuk Persatuan. Serta mengusung saudara anies rasyid baswedan sebagai Bacapres RI.


"Kami butuh dukungan dari seluruh rakyat Indonesia juga doa dan nasehat dari para Kyai para habib dan tokoh masyarakat agar tetap istiqomah untuk kebaikan bangsa agama dan negara," ujarnya.


Pencalonan Muhaimin Iskandar sebagai Bacawapres di Koalisi Perubahan untuk Persatuan ditanggapi Partai Keadilan Sejahtera (PKS) melalui mekanisme partai. Rencananya hal tersebut akan dibawa ke sidang Majelis Syuro PKS.


Dalam deklarasi Bacapres dan Bacawapres yang digelar di Hotel Majapahit Surabaya, Sabtu 2 September 2023 tidak terlihat atribut parpol PKS di sekitar lokasi acara. Hanya Sekjen PKS Aboe Bakar Al Habsyi yang menghadiri acara tersebut.