BOGOR, CEKLISSATU - Babinsa Koramil 06/Cileungsi Kodim 0621/Kabupaten Bogor, Jawa Barat, Serda Fajri Arfa melaksanakan Komunikasi Sosial (Komsos) bersama masyarakat Desa Cipeucang Kecamatan Cileungsi  Kabupaten Bogor. Hal ini dilakukan, dengan tujuan menciptakan kedekatan bersama warga binaan, Minggu (04/02/2024).


Serda Fajri Arfa menjelaskan kegiatan komsos adalah salah satu media Babinsa untuk mengenal warganya lebih dekat lagi dan sebagai sarana silaturahmi kepada warga binaannya agar warga menjadi lebih dekat dan akrab dengan Babinsa.


Selain itu, kata dia, kegiatan komsos ini bertujuan untuk mencari informasi dan mengetahui perkembangan situasi di wilayah desa binaan.

Baca Juga : Forum Keluarga Besar IPB Keluarkan Seruan, Berikut Ini Isinya


“Kegiatan komsos ini dilakukan karena sudah menjadi tugas pokok sebagai seorang Babinsa yang senantiasa melaksanakan komsos untuk mencari informasi dan sebagai sarana bersilaturahmi kepada warga supaya lebih dekat dan bisa menjalin kebersamaan,” jelasnya.


Kegiatan ini, lanjut Serda Fajri Arfa mencerminkan rasa kemanunggalan TNI khususnya Babinsa kepada masyarakat wilayah binaannya, untuk mempererat hubungan kekeluargaan antara Babinsa dengan masyarakat sehingga tercipta suasana yang harmonis dalam setiap pelaksanaan tugas Babinsa di lapangan.


“Pada hari ini ngobrol santai dengan warga masyarakat di Desa Cipeucang untuk menjalin hubungan kedekatan, untuk itu kita saling berbaur,” ungkapnya


Kegiatan tersebut dilakukan agar menambah kedekatan kepada masyarakat dan aktif dalam kegiatan sehari-hari berbaur dengan masyarakat sebagai landasan TNI dari Rakyat untuk Rakyat.