BOGOR, CEKLISSATU - Komisi III Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Kabupaten Bogor berencana bakal memanggil pihak PT Sentul City untuk meminta pertanggung jawaban. Terkait, 

pendoseran lahan yang dilakukan PT Sentul City memberikan dampak bencana alam banjir lumpur, sehingga membuat belasan kepala keluarga di Desa Karang Tengah, Kecamatan Babakan Madang, Kabupaten Bogor menjadi korban.

“Kita sudah terima laporannya dan kita juga sudah komunikasi dengan Kepala Desa kemarin. Dan memang ini ulah dari pendoseran lahan yang dilakukan PT Sentul City beberapa hari lalu,” kata Wakil Komisi III DPRD Kabupaten Bogor, Robinton Sitorus, Rabu 07 Juni 2023.

Baca Juga : Polling Tunjukkan Dokter Rayendra Kalahkan Incumbent, Yusfitriadi: Ini Unik

Oleh karena itu, kata dia , pihaknya berencana bakal memanggil pihak Sentul dan berkoordinasi dengan dinas terkait untuk mempertanyakan analisis dampak lingkungan (Amdal).

“Mungkin saat hujan turun diluar prediksi mereka (Sentul City), makanya kita nanti akan mempertanyakan Amdal mereka sudah sejauh mana. Dan tanggung jawab mereka apa kepada warga yang terdampak, maka nanti kami Komisi III akan berkoordinasi dengan dinas terkait untuk permasalahan ini,” ungkapnya.


Sementara itu, Sejuk selaku Humas SC ketika dikonfirmasi tanggapan dampak pendoseran lahan, mengakibatkan luapan banjir kepemukiman enggan menjawab.

Terkesan bingung apa yng harus d jawab, sehingga sampai berita kedua d tayangkan pihak SC belum memberikan keterangan resmi diam terkesan hal biasa bagi penguasa pengusaha d wilayah.