BOGOR, CEKLISSATU - Kementerian Agama (Kemenag) Kota Bogor memberikan pemantapan kepada para calon jemaah haji kloter 29, yang akan diberangkatkan pada Rabu (14/5/2025) nanti. 

Kasi Haji Kemenag Kota Bogor, Indra Karmawan mengatakan, pemantapan dan pembekalan yang diberikan kepada para calon jemaah haji itu terkait perbedaan syarikah, khususnya untuk pasangan suami isteri.

“Jadi pemantapan tahun ini ada sedikit perbedaan terkait dengan syarikah. Ada beberapa suami isteri yang berbeda syarikah, sehingga kami perlu membekali bagaimana menghadapi perbedaan syarikah yang ada di Arab Saudi, terutama di Kota Suci Mekah," jelas dia, usai memberikan pemantapan di Masjid Raya Kota Bogor, Senin (12/5/2025).

Baca Juga: Luncurkan Hajj Command Center dan Satu Haji, Kemenag: Suplai Data yang Real Time

Menurut Indra, hal itu memang terjadi di Jawa Barat hampir banyak suami isteri berbeda syarikah.

"Karena dalam proses pengajuan visanya, keluar visanya agak sedikit berbeda waktu, sehingga berbeda syarikah, karena di Jawa Barat ini ada 8 syarikah yang akan melayani jemaah haji" paparnya.

Sampai saat ini, pihaknya masih menghitung serta jemaah haji pasangan suami isteri yang berbeda kloter.

Baca Juga: Targetkan Embarkasi Haji Mandiri, Pemkab Bogor akan Bangun Pusat Pelayanan Terpadu di Area Stadion Pakansari

"Kami masih menghitung dan mencari jamaah Haji suami isteri yang terpisah kloter, tapi nanti akan kami satukan di kloter-kloter yang selanjutnya," tutupnya.