JAKARTA,CEKLISSATU - Perserikatan Bangsa-Bangsa melaporkan bahwa lebih dari 423.000 orang saat ini terpaksa meninggalkan tempat tinggal mereka di Gaza akibat serangan militer Israel pada wilayah terkepung tersebut.
Jumlah pengungsi di Gaza meningkat sebanyak 84.444 orang pada Jumat 13 Oktober 2023, dan kini mencapa total 423.378 orang, menurut Kantor Koordinasi Urusan Kemanusiaan PBB (UNOCHA).
UNOCHA telah mengajukan permohonan darurat sebesar $294 juta untuk memenuhi "kebutuhan paling mendesak" masyarakat Palestina di Gaza dan Tepi Barat yang diduduki.
Dana tersebut diperlukan untuk memberikan bantuan kepada lebih dari 1,2 juta orang, sambil menegaskan bahwa kelompok bantuan tidak memiliki "sumber daya yang diperlukan untuk merespons secara memadai seluruh kebutuhan warga Palestina yang rentan”.
Comment