BOGOR, CEKLISSATU - Cegah berbagai potensi gangguan keamanan Polres Bogor menggelar patroli gabungan pada Sabtu (01/03/25) malam hingga Minggu (02/03/25) dini hari.
Patroli gabungan itu dipimpin oleh Kabag Ops Polres Bogor, AKP Nur Istiono, dan dilaksanakan dengan melibatkan berbagai unsur kepolisian serta instansi terkait, termasuk TNI, Satpol PP, dan Dinas Perhubungan Kabupaten Bogor.
Tim patroli mulai beroperasi pada pukul 23.20 WIB dari Mako Polsek Citeureup, menyusuri berbagai titik rawan di Kabupaten Bogor.
Baca Juga: Patroli Gabungan Minimalisir dan Cegah Aksi Kriminalitas di Wilayah Kabupaten Bogor
Beberapa area yang menjadi fokus patroli gabungan meliputi Jl. Raya Bogor Km 42, Fly Over Cibinong, PT Indocement Tunggal Prakarsa Tbk, serta Tugu Pancakarsa.
Selain itu, patroli juga difokuskan untuk mencegah berbagai tindak kejahatan, seperti pencurian dengan kekerasan (curas), pencurian dengan pemberatan (curat), serta pencurian kendaraan bermotor (curanmor).
AKP Nur Istiono menekankan bahwa patroli gabungan merupakan wujud komitmen kepolisian dalam menjaga keamanan warga, terutama pada malam hari.
"Kami terus berupaya meningkatkan patroli dan langkah preventif lainnya agar situasi kamtibmas di wilayah Bogor tetap kondusif," ujarnya.
Baca Juga: Ciptakan Pilkada Aman, Pejabat Utama Polda Metro Jaya Gelar Ngopi Kamtibmas
Ia turut mengajak masyarakat untuk berperan aktif dalam menjaga keamanan lingkungan dan segera melaporkan jika ada potensi gangguan kamtibmas, patroli serupa akan terus dilaksanakan secara rutin demi menjaga kenyamanan dan keselamatan warga Bogor.
Comment