BOGOR, CEKLISSATU - Wali Kota Bogor, Dedie Rachim meninjau secara langsung barak pelatihan untuk anak nakal di Batalyon Infanteri 315/Garuda, Gunung Batu, Minggu (1/6/2025).
Dedie Rachim didampingi langsung Komandan Kodim 0606/Kota Bogor Kolonel Inf Dwi Agung Prihanto dan Danyonif 315/Garuda, Letkol Inf Bistok Barry Simarmata.
"Hari ini saya mendampingi Pak Dandim, juga Danyon 315 Garuda di Gunung Batu. Kami meninjau rencana tempat untuk pelatihan pembinaan bagi anak-anak yang membutuhkan bimbingan, terutama yang disebut Pak Gubernur Jawa Barat sebagai anak-anak nakal yang perlu dimasukkan ke barak militer," ujar Dedie Rachim.
Baca Juga: Gubernur Jabar Dedi Mulyadi Siapkan Pendidikan Bela Negara dan Kedisiplinan di Barak Militer
Dia mengatakan, barak itu mampu menampung hingga 100 anak, dengan rincian 80 anak laki-laki dan 20 anak perempuan.
Namun, Dedie menekankan bahwa sebagai kepala daerah, ia tidak berharap fasilitas ini harus digunakan dalam jumlah besar.
"Sebagai kepala daerah, saya tentu tidak berharap banyak. Jangan sampai anak Bogor harus masuk barak karena tidak bisa dibimbing orang tua,” ujarnya.
Baca Juga: Biayai Pendidikan Karakter Bagi Anak Bermasalah, Pemprov Jabar Kucurkan Anggaran Rp6 Miliar
“Tapi kita tidak menutup mata, ada anak-anak yang sudah tidak bisa dikontrol. Maka pendekatan kita adalah membuka pendaftaran melalui orang tua," lanjutnya.
Dedie menambahkan, program ini akan diawali dengan pendekatan sukarela dari orang tua yang merasa sudah tidak mampu membina anaknya.
Comment