KOTA BOGOR, CEKLISSATU.COM - Puluhan Organisasi Kepemudaan Lintas Iman Kota Bogor dengan Forkopimda Kota Bogor menggelar Doa Bersama dan Tabur Bunga di Kawasan Tugu Kujang Kota Bogor, Selasa (2/9/2025) malam.

Usai doa bersama dan tabur bunga Wakil Wali Kota Bogor, Jenal Mutaqin mengatakan bahwa kegiatan tersebut sebagai salahsatu wujud penghormatan kepada seluruh masyarakat atas dinamika yang telah terjadi di Indonesia. 

"Doa bersama dan Tabur bunga OKP lintas Iman yang digagas GP Ansor dan DPD KNPI Kota Bogor mengundang beberapa OKP Pemuda melakukan doa Bersama," ungkap Jenal Mutaqin. 

"Ini sebagai tanda penghormatan bagi warga masyarakat yang kemarin sempat menjadi korban dari berbagai dinamika yang terjadi di Indonesia," tambah Jenal Mutaqin. 

Baca Juga: Wali Kota Bogor Dampingi Wamendagri Tinjau Rencana Akses Baru Batutulis, Berikut Ini Hasilnya

Jenal Mutaqin mengatakan, hal itu juga menjadi penegas dan komitmen kecintaan seluruh elemen masyarakat  kepada Indonesia khususnya Kota Bogor dengan selalu menjaga suasana yang selalu kondusif. 

"Makna dari silaturahim dan pertemuan malam ini adalah untuk sebagai penegas kalau Kota Bogor hari ini berkomitmen seluruh masyarakat, tokoh agama tokoh pemuda mahasiswa," jelasnya.

"InsyaAllah tetap menjaga kondusifitas karena kami cinta rakyat cinta Indonesia cinta Kota Bogor sehingga kami berusaha terus untuk saling mengingat, pemerintah di ingatkan dan para pemuda pun terus memberikan kritik konstruktif demi kebaikan kota bogor," tuturnya.