PURWAKARTA, CEKLISSATU - Anggota Presidium Majelis Daerah Korps Alumni Himpunan Mahasiswa Islam (MD KAHMI) Kota Cimahi, Yudha Indrapraja, meninggal dalam kecelakaan lalu lintas di Jalan Tol Cipularang KM 86,Kabupaten Purwakarta, Jawa Barat, Kamis 24 November 2022.

Sekretaris Umum Majelis Wilayah KAHMI Jawa Barat, Fahrus ZF membenarkan Yudha Indrapraja meninggal akibat kecelakaan dalam perjalanan menuju ke bandara.

"Mari kita doakan semoga keluarga yang ditinggalkan diberikan kesabaran dan ketabahan, dan almarhum diampuni segala dosanya serta diterima amal ibadahnya," kata Fahrus dalam keterangan pers. 

Dia mengatakan Yudha yang berprofesi sebagai advokat semasa hidup giat mendukung perjuangan untuk mewujudkan keadilan.

Baca Juga : Berpotensi Roboh, Kepala BMKG Minta Pencuri Tak Masuk Rumah Retak

Sementara itu, Muslim Hafidz Presidium KAHMI Karawang, mengatakan Yudha meninggal akibat kecelakaan di Jalan Tol Cipularang dalam perjalanan untuk menghadiri Munas KAHMI di Kota Palu, Sulawesi Tengah.

"Semoga almarhum diterima iman Islamnya di sisi Allah SWT," jelasnya.

Kecelakaan lalu lintas yang terjadi di Jalan Tol Cipularang melibatkan satu minibus Xenia nomor B 1484 EZJ dan truk tronton nomor D 9573 VD yang melaju dari arah Bandung menuju ke Jakarta.

Kecelakaan itu menyebabkan satu orang meninggal dunia dan dua orang terluka. Korban yang meninggal sudah dievakuasi ke Rumah Sakit Abdul Radjak Purwakarta.