TANGERANG, CEKLISSATU- Persikabo 1973 kian terpuruk di klasemen BRI Liga 1 Indonesia, setelah di pekan ke-22 lagi-lagi gagal meraih kemenangan dan takluk dari tuan rumah Persita Tangerang dengan skor 2-1, pada laga yang berlangsung di Stadion Indomilk Arena, Tangerang, Minggu, (10/12/2023).
Gol kemenangan tuan rumah Persita Tangerang dicetak Rifky Dwi Septiawan (‘18) dan Ramiro Fergonzi (‘27), sementara Persikabo 1973 memperkecil kekalahan lewat gol yang diciptakan Roni Sugeng di menit akhir babak kedua.
Pada laga yang pertama kalinya dipimpin wasit asing asal Jepang itu. Tuan rumah berinisiatif langsung bermain menyerang lini pertahanan Persikabo 1973, pada menit-menit awal pertandingan babak pertama.
Baca Juga : Manajemen Jamin Gaji Skuad Persikabo U20 Aman
Laskar Padjajaran yang ingin keluar dari tren negatif mereka di beberapa laga sebelumnya, juga memberikan perlawanan melalui skema serangan balik dari sisi sayap.
Di menit awal, Laskar Padjajaran memiliki peluang menciptakan gol lewat penyerang mereka Joao Pedro. Namun, sayangnya tendangan yang dilesakkan sang bomber masih terlalu mudah diamankan penjaga gawang tuan rumah, Kartika Ajie.
Terlalu asyik menyerang, tim asuhan Aji Santoso justru kebobolan terlebih dahulu lewat gol yang diciptakan Rifky Dwi Septiawan di menit ke-18.
Rifky berhasil menyarangkan gol ke gawang Laskar Padjadjaran tersebut melalui tendangan spekulasi dari luar kotak penalti, yang membuat kiper Persikabo 1973, Husna Al Malik terkejut dan tak mampu menghalau bola.
Hanya sembilan menit berselang, Pendekar Cisadane berhasil menggandakan kemenangan mereka menjadi 2-0. Setelah Ramiro Fergonzi mampu memanfaatkan umpan yang diberikan Muhammad Toha.
Muhammad Toha yang memegang bola di sisi kanan tanpa pengawalan itu tak berpikir panjang dan langsung memberikan umpan ke Ramiro Fergonzi yang berada tepat di depan gawang.
Fergonzi pun langsung menyundul bola begitu saja, sehingga bola yang sempat memantul ke tanah itu bersarang dengan apik ke gawang Persikabo 1973.
Persikabo sebenarnya tak menyerah dan mencoba untuk bisa membobol gawang Kartika Aji lewat Pedro maupun Dimas Drajad. Namun, hingga memasuki menit ke-45 mereka masih kesulitan untuk mencetak gol.
Memasuki babak kedua Persikabo 1973 mencoba melakukan perubahan pemain dengan harapan bisa mengejar ketertinggalan.
Akan tetapi, Andy Setyo dan kawan-kawan masih kesulitan untuk memberi ancaman ke gawang Persita.
Justru hingga memasuki menit ke-53, mereka masih digempur serangan oleh Fergonzi dan kawan-kawan.
Memasuki menit ke-65, tak juga ada perubahan skor karena Persikabo memilih untuk bermain bertahan.
Sehingga serangan demi serangan yang dilakukan Persita tak ada yang berbuah hasil manis karena rapatnya pertahanan Laskar Padjajaran tersebut.
Persikabo beberapa kali memang memberi ancaman ke gawang Persita, namun tim asuhan Aji Santoso itu masih sangat buntu.
Hingga, ketika laga memasuki menit ke-88, akhirnya Roni Sugeng berhasil membuat skor berubah menjadi 2-1. Roni Sugeng sukses mencetak gol setelah memanfaatkan umpan langsung dari Dimas Drajad.
Setelah menerima umpan dari Dimas, Roni langsung melakukan tendangan keras ke arah gawang, Sehingga Kartika Aji tak mampu menghalaunya.
Hingga tambahan waktu empat menit diberikan tak lagi ada gol yang tercipta, sehingga pertandingan menjadi milik Persita 2-1.
Dengan hasil kekalahan ini, Persikabo 1973 masih tertahan di posisi ke-17 klasemen. Sementara Persita Tangerang merangsek naik ke peringkat ke-13 berkat kemenangan yang mereka dapatkan itu.
Comment