JAKARTA, CEKLISSATU - Cristiano Ronaldo belum habis. Pemain 38 tahun tersebut memecahkan rekor usai Portugal berhasil menumbangkan Liechtenstein 4-0 pada kualifikasi Euro 2024 di Estadio Jose Alvalade, Jumat 24 Maret 2023.
Dalam laga tersebut, Ronaldo
mencetak dua gol pada menit ke-51 melalui titik penalti dan menit ke-63. Dua gol lain dicetak oleh Joao Cancelo pada menit ke-8 dan Bernardo Silva menit ke-47.
Baca Juga : Kembali Sentil Korlantas, Kapolri: Ikuti Aturan saat Pengawalan
Kemenangan ini membuat Portugal di puncak klasemen Grup J dengan perolehan tiga poin.
Dua gol yang disarangkan Ronaldo dalam laga tersebut mencatatkan dirinya sebagai pemain pertama yang mencetak 100 gol kompetitif dalam sejarah sepak bola internasional pria.
100 gol yang dicetak Ronaldo untuk Portugal tersebut terjadi sejak 20 tahun terakhir. Yakni sejak 2004 hingga 2023.
Selain itu, penampilan Ronaldo pada laga tersebut juga mencatatkan dirinya sudah tampil sebanyak 197 caps pertandingan resmi Portugal.
Comment