KABUPATEN BOGOR, CEKLISSATU -- Bupati Bogor Rudy Susmanto, didampingi Wakil Bupati Bogor Ade Ruhandi (Jaro Ade), memimpin rapat pembahasan kebijakan APBD 2025 dan penyampaian visi misi Bupati untuk Rencana Pembangunan Jangka Menengah Daerah (RPJMD) Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Bogor.
Rapat berlangsung di Ruang Rapat Bupati Bogor pada Rabu (12/03/2025) tersebut dihadiri Sekretaris Daerah Kabupaten Bogor, Kepala Perangkat Daerah, serta Tim TAPD Kabupaten Bogor.
Bupati Bogor, Rudy Susmanto menyampaikan beberapa fokus utama pemerintahan selama lima tahun ke depan, yang akan menjadi prioritas pembangunan Kabupaten Bogor.
Bupati Bogor juga menekankan pentingnya pemenuhan kebutuhan dasar masyarakat, yang mencakup tiga sektor utama: pelayanan kesehatan, pendidikan, dan percepatan pembangunan infrastruktur.
Rudy Susmanto juga menjelaskan mengenai rencana implementasi Universal Health Coverage (UHC) yang akan memberikan pelayanan kesehatan gratis 100% bagi seluruh masyarakat Kabupaten Bogor pada tahun 2026.
"Kami pastikan pada tahun 2026, pemerintah Kabupaten Bogor harus sudah UHC. Semua masyarakat yang memiliki KTP Kabupafen Bogor akan mendapat fasilitas dan pelayanan kesehatan tanpa biaya," ujar Rudy Susmanto.
Comment