BOGOR, CEKLISSATU -- Warga di kawasan Kecamatan Ciomas Kabupaten Bogor dibuat geger dengan penemuan mayat dalam rumah, yang diduga merupakan korban pembunuhan, Jumat (29/11/2024).
Polsek Ciomas mendapatkan laporan dari warga terkait adanya penemuan mayat terkapar bersimbah darah di dalam rumah, yang diduga korban pembunuhan.
Kapolsek Ciomas, Kompol Iwan Wahyudi menyebutkan, pada Jumat (29/11/2024) sekitar pukul 12.30 WIB di Kampung Sirnasari Desa Pagelaran, Kecamatan Ciomas, Kabupaten Bogor telah ditemukan mayat bersimbah darah di dalam rumah berjenis kelamin laki-laki.
Baca Juga : Pj Bupati Bogor Sidak Sumber Air Ciburial, Ini 2 Poin yang Diperhatikan
"Setelah mendapatkan laporan polisi langsung menuju TKP, dan benar mendapati sesosok mayat laki-laki terkapar bersimbah darah, diduga korban pembunuhan," ungkapnya, dalam keterangan resmi, Sabtu (30/11/2024).
Hasil pemeriksaan penyelidikan di TKP, Polsek Ciomas mendapatkan laporan dari saksi yang mengatakan, sebelum saksi berangkat melewati rumah korban, saksi hendak salat Jumat melihat dua orang laki-laki sedang ngobrol di depan rumah tersebut.
"Karena saksi hanya sepintas saja, dan tetap melaju ke arah masjid. Namun, saat saksi selesai melaksanakan salat Jumat dan lewat kembali ke TKP rumah itu, sudah tidak melihat kedua orang itu," bebernya.
Baca Juga : Tak Merespon Saat Dihubungi Keluarga, Pria di Ciomas Bogor Ditemukan Meninggal Dunia
Kemudian polisi mendapatkan keterangan dari saksi lainnya, yaitu sebelum berangkat bekerja berbincang dengan terduga pelaku yang sedang duduk di depan rumah mengatakan hendak menunggu temannya yang akan bertamu.
Setelah itu, saksi tersebut pergi kerja, dan beberapa saat kemudian ia selesai bekerja kembali ke rumahnya melewati pintu samping karena mendapati pintu rumah depan dalam keadaan terkunci.
"Akhirnya saksi tersebut melihat ada ceceran darah banyak di lantai, dan melihat ada mayat terkapar. Kemudian saksi kaget, histeris takut, langsung keluar rumah melaporkan apa yang dilihatnya di dalam rumah ke tetangga sekitar, dan melaporkan ke Polsek Ciomas," terangnya.
Polsek Ciomas melakukan olah TKP mendapati identitas korban berinisial AF. Tidak hanya itu, pihak kepolisian juga sudah mengantongi identitas terduga pelaku pembunuhan.
"Korban sudah dalam penanganan medis di RS Kramat Jati untuk otopsi, dan menunggu pihak orang tua korban. Terduga pelaku masih dalam pencarian, motifnya sedang didalami," pungkasnya.
Comment