BOGOR, CEKLISSATU – Diduga karena diguyur hujan lebat seharian di wilayah Ciawi, kanopi parkiran SMPN 1 Ciawi di Desa Banjar Wangi Kecamatan Ciawi, Kabupaten Bogor, roboh, pada Jumat (4/10/2024) malam.

Ukuran kanopi yang roboh diperkirakan 12x 6 meter. Beruntung dalam kejadian tersebut tidak ada korban jiwa.

Kapolsek Ciawi, kompol Agus Hidayat menyebutkan, kanopi tersebut roboh ketika sekolah sudah dalam kondisi sepi, karena siswa sudah pulang usai pembagian rapor.

Baca Juga : Ratusan Bencana Terjang Bogor Selama September 2024, BPBD: Paling Banyak Angin Kencang

“Keterangan petugas keamanan sekolah, kanopi parkiran itu mengalami kerusakan akibat rangka besi sudah berkarat dan lapuk. Sehingga tidak mampu menahan derasnya air hujan yang turun saat kejadian,” ungkapnya dalam keterangan resmi, Sabtu (5/10/2024).

Tidak ada korban jiwa dalam insiden ini, namun pihak sekolah telah melaporkan kerusakan tersebut untuk segera dilakukan perbaikan. 

Pihak kepolisian juga telah melakukan pengecekan di lokasi dan memastikan keamanan area di sekitar puing-puing kanopi yang roboh.

Baca Juga : 28 Rumah Warga Caringin Rusak Terkena Angin Kencang, Satu Orang Terluka

“Kami langsung turun ke lokasi setelah menerima laporan dan memastikan bahwa area aman, serta melakukan pendataan terkait kerusakan,” ujar Kompol Agus Hidayat.

Kejadian ini menjadi peringatan bagi instansi pendidikan dan fasilitas publik lainnya untuk melakukan pengecekan berkala terhadap bangunan dan fasilitas yang rentan terhadap cuaca ekstrem.