KABUPATEN BOGOR, CEKLISSATU – Hujan deras dengan intensitas tinggi mengakibatkan meluapnya aliran anak Sungai Cibarengkok, yang menyebabkan banjir di Desa Situsari, Kecamatan Cileungsi, Kabupaten Bogor, pada Kamis (27/02/25) sore. 

Berdasarkan laporan tertulis dari Tim Reaksi Cepat Penanggulangan Bencana (TRC-PB) BPBD Kabupaten Bogor, air mulai menggenangi pemukiman warga sekitar pukul 17.30 WIB dengan ketinggian mencapai 1 hingga 1,5 meter.

Ketua Tim Kedaruratan BPBD Kabupaten Bogor, Dedi Sutisna, mengatakan bahwa banjir merendam dua wilayah RT di RW 07 serta tiga RT di RW 06, dengan total 1.637 jiwa terdampak.

“Sebanyak 170 kepala keluarga (680 jiwa) di RT 16 dan 17 RW 07 serta 305 kepala keluarga (957 jiwa) di RT 05, 06, dan 07 RW 06 mengalami dampak genangan banjir,” ungkap Dedi Sutisna dalam keterangan tertulisnya, Jumat (28/02/2025). 

Baca Juga: Bendung Katulampa Bogor Siaga 4, Masyarakat Diimbau Waspada Potensi Banjir

Sejauh ini, tidak ada laporan korban jiwa maupun warga yang terancam akibat banjir. Namun, 11 orang terpaksa mengungsi sementara ke rumah saudara dan tempat aman di Desa Situsari

“Tujuh warga dari RT17/RW07 mengungsi ke rumah saudara di Kampung Tunggilis, sementara empat warga dari RW 06 mengungsi di Desa Situsari,” tambahnya.