JAKARTA, CEKLISSATU - BPJS Ketenagakerjaan Kantor Cabang Jakarta Rawamangun kembali menyerahkan santunan JKM (Jaminan Kematian). Kali ini santunan diberikan kepada satu ahli waris perangkat RT/RW di Jakarta Timur yang meninggal Dunia.
Santunan diserahkan secara simbolis oleh Heri Kurniawan, ST selaku Lurah Rawamangun bersama Kepala Bidang Kepesertaan Program Khusus I Wayan Alit Mahendra yang mewakili Deni Suwardani selaku Kepala Kantor Cabang BPJS Ketenagakerjaan Jakarta Rawamangun.
Bernadetta Atiek Indrawati Ahli waris almarhum Sonny T. U. Siahaan perangkat RT 08 RW 11 Kelurahan Rawamangun mendapatkan santunan JKM sebesar Rp42 juta.
Di tempat yang berbeda Deni Suwardani mengatakan seluruh perangkat RT/RW di Kelurahan Rawamangun telah terdaftar BPJS Ketenagakerjaan.
“Kami turut berduka cita atas meninggalnya almarhum Sonny T. U. Siahaan. Semoga santunan dari BPJS Ketenagakerjaan ini dapat bermanfaat bagi keluarga yang ditinggalkan almarhum,” ungkap Deni.
Menurut Deni, almarhum merupakan salah satu perangkat RT/RW yang terdaftar sebagai peserta BPJS Ketenagakerjaan di Kelurahan Rawamangun.
“Sehingga secara otomatis para peserta dilindungi penuh oleh manfaat BPJS Ketenagakerjaan. Seperti contohnya manfaat JKM yang kami serahkan secara simbolis,” ungkap Deni.
Begitu pula seluruh peserta terlindungi oleh layanan JKK (Jaminan Kecelakaan Kerja) selama terkait dengan tugas dan pekerjaan.
Deni menyebutkan yang perlu kita pahami dari manfaat perlindungan dari Jaminan Kecelakaan Kerja bersifat unlimited atau batas atas pembiayaan. Semua kebutuhan medis untuk pemulihan peserta yang kecelakaan kerja akan dipenuhi tanpa ada Batasan baiaya dan tanpa ada batas waktu tambah Deni.
Almarhum terdaftar dalam dua program perlindungan dasar, yaitu Jaminan Kecelakaan Kerja (JKK) dan Jaminan Kematian (JKM) dengan iuran Rp16.800 per bulan.
Heri Kurniawan, ST selaku Lurah mendukung penuh program Pemerintah melalui BPJS Ketenagakerjaan untuk melindungi para pekerja baik pekerja formal maupun informal.
“Mari kita tingkatkan kesadaran kita akan jaminan sosial ketenagakerjaan, agar bekerja maupun usaha menjadi tenang, iurannya terjangkau jaminannya besar,” katanya.
Deni juga mengucapkan terima kasih kepada Kelurahan Rawamangun atas dukungannya yang telah memberikan perlindungan jaminan sosial bagi masyarakat pekerja di wilayah Kelurahan Rawamangun dengan di daftarkan menjadi peserta BPJS Ketenagakerjaan.
Comment