KABUPATEN BOGOR, CEKLISSATU.COM -- Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Bogor terus memperkuat sinergi dan kerjasama strategis dengan Bank BJB guna mendukung pembangunan daerah

Hal itu disampaikan Sekretaris Daerah (Sekda) Kabupaten Bogor, Ajat Rochmat Jatnika dalam sharing session sinergi produk serta layanan perbankan Bank BJB yang digelar di Cibinong, Senin (28/07/2025).

Giat tersebut dalam upaya memperkuat kerja sama mendukung pengelolaan keuangan daerah yang modern, akuntabel, dan berkelanjutan. 

Sekaligus menyampaikan arahan Bupati Bogor, Rudy Susmanto terkait pentingnya sinergi antara pemerintah daerah dan sektor perbankan.

Baca Juga: Sekda Kabupaten Bogor Minta Proses Penamaan Rupabumi Dilakukan Cermat dan Memperhatikan Aspek Histori
 
Sekda Kabupaten Bogor, Ajat Rochmat Jatnika menyoroti transformasi besar yang telah dilakukan Bank BJB, baik dari sisi pelayanan, teknologi, maupun kontribusi sosial. 

Tak hanya sekadar sebagai lembaga perbankan konvensional, Bank BJB kini menurutnya telah berkembang menjadi mitra pembangunan yang aktif dan adaptif.
 
“Dulu mungkin hanya sekadar urusan transaksi, sekarang BJB sudah membuktikan diri sebagai partner pembangunan yang nyata, mendukung berbagai program pembangunan di Kabupaten Bogor, ini adalah bentuk komitmen luar biasa,” ucap Sekda.