KABUPATEN BOGOR, CEKLISSATU.COM -- Adanya kerusakan dan lubang di Jalan Mengker - Sukadamai, Desa Balekambang, Kecamatan Jonggol, Pemkab Bogor memastikan akan segera dilakukan penanganan, terutama menjelang Hari Raya Idul Fitri.
Itu dibahas dalam audiensi Pemkab Bogor bersama pihak Balai Besar Wilayah Sungai (BBWS) di Kantor Dinas Pekerjaan Umum Kabupaten Bogor, Jumat (27/2/2026).
Dalam pertemuan tersebut ditegaskan bahwa status penanganan jalan kini telah dilakukan pengalihan kewenangan dari Pemkab Bogor kepada BBWS, sejalan dengan proyek pembangunan Bendungan Cijurey yang saat ini konstruksinya tengah berjalan.
Baca Juga: Pemkab Bogor Sediakan 2.200 Kuota untuk Mudik Gratis, Catat Waktu Pendaftaran dan Syaratnya
Kepala Dinas Pekerjaan Umum Kabupaten Bogor, Suryanto Putra mengatakan, pertemuan tersebut menghasilkan komitmen percepatan penanganan jalan terdampak pembangunan.
“Alhamdulillah hari ini kita berkumpul untuk mendiskusikan penanganan jalan yang terdampak kegiatan pembangunan Bendungan Cijurey dan Cibeet," ucap Suryanto Putra dalam keterangan resminya.
"Mengingat kondisi jalan yang rusak dan potensi peningkatan arus lalu lintas saat Lebaran, kami sepakat dengan BBWS untuk melakukan perbaikan sementara agar masyarakat dapat melintas dengan aman dan nyaman,” tambah Suryanto Putra.
Selain itu lanjutnya, perbaikan sementara pada titik-titik kerusakan parah akan diprioritaskan agar sebelum Lebaran kondisi jalan sudah lebih layak dilalui.
“Terima kasih atas sinergi khususnya BBWS, kami harap sebelum Lebaran jalan tersebut sudah tuntas mendapatkan penanganan. Pemerintah memastikan komitmen untuk terus mengawal proses perbaikan hingga tuntas," beber Suryanto Putra.
Comment