JAKARTA, CEKLISSATU – Melihat peluang bisnis, sebanyak 140 pengusaha Singapura mengunjungi Ibu Kota Nehara (IKN) Nusantara.
Kunjungan para oengusaha Singapura itu sebagai tindak lanjut atas pertemuan Leaders’ Retreat antara Presiden Joko Widodo (Jokowi) dengan Perdana Menteri Singapura Lee Hsien Loong untuk mendukung pembangunan IKN.
“Pembangunan Ibu Kota Nusantara merupakan proyek terbesar di Asia Tenggara dengan nilai mencapai 32 miliar dollar AS. Bagi pengusaha, ini tentunya merupakan peluang bisnis yang luar biasa,” kata Duta Besar Indonesia di Singapura, Suryo Pratomo, Selasa 30 Mei 2023.
“Seeing is believing. Dengan melihat langsung dengan mata kepala sendiri, para pengusaha akan tahu bahwa proyek Ibu kota Nusantara bukan hanya sekadar harapan, tetapi sudah dimulai pembangunannya,” lanjut dia.
Baca Juga : IKN Minta Ditunda, Sri Mulyani: IKN Tetap Dibangun
Pemerintah, kata dia, pemerintah hanya akan membangun fasilitas untuk gedung dan perkantoran pemerintahan saja, sementara investasi lainnya akan ditawarkan kepada swasta, baik dalam maupun luar negeri.
Untuk meningkatkan investasi, Garuda Indonesia juga telah mendukung kegiatan tersebut dengan menyiapkan penerbangan khusus dari Singapura ke Balikpapan supaya pengusaha tak perlu transit di Jakarta.
Comment