BOGOR, CEKLISSATU - PDI Perjuangan di Kota Bogor terus memanaskan mesin partai dan menyiapkan kader-kader terbaiknya untuk menghadapi Pemilihan Legislatif (Pileg) 2024 mendatang.
Salah satunya menggelar sosialisasi konsolidasi dan koordinasi PAC, Ranting dan Anak Ranting se-Kota Bogor yang dihadiri ratusan kader Partai Besutan Megawati Seokarno Putri ini dilaksanakan di gedung serba guna Dewata, Kelurahan Cimahpar, Kecamatan Bogor Utara.
Turut hadir Ketua DPC PDIP Kota Bogor Dadang Danubrata dan Sekretaris Atty Somadikarya, para anggota DPRD Fraksi PDIP, Iwan Iswanto, Lania Sari, serta pengurus DPC dan PAC se-Bogor Utara pada Minggu, 21 Agustus 2022.
Yuno Abeta Lahay selaku Tokoh Pemuda Bogor Utara mengatakan, kegiatan ini untuk menguatkan mesin partai di jajaran PAC, Ranting dan Anak Ranting Kecamatan Bogor Utara. Berbagai persiapan dilakukan seperti penguatan barisan dan struktur partai untuk memenangkan Pilpres dan Pileg 2024.
"Tugas saya membangkitkan kembali struktur partai di wilayah sampai ke tingkat anak ranting (RW) dan tersentral datanya, kita matangkan dan solidkan demi terciptanya kerja sama yang baik serta kerja partai menjadi lebih terstruktur," ucap Ketua PHRI Kota Bogor ini.
Yuno juga akan terus membangkitkan semangat para kader di wilayah Kecamatan Bogor Utara untuk sama-sama memenangkan pileg. Berdasarkan pengalaman di tahun 1999, Dapil Bogor Utara mendapatkan 3 kursi DPRD, sehingga hal itu menjadi semangat bahwa di Pileg 2024 nanti, Dapil Bogor Utara juga harus meraih 4 kursi DPRD Kota Bogor.
Selain itu merancang strategi untuk menggaet para pemilih pemula agar mau ikut bergabung dan memilih caleg dan partai ini. Sebab, anak-anak muda di Kota Bogor ini merupakan pemilih potensial yang bisa mendongkrak suara.
"Mereka juga pasti ingin tahu apa misi dan visi partai ke depannya. Kenapa harus memilih PDI Perjuangan, apa yang akan diperjuangkan PDIP ketika nanti terpilih, para kadernya di parlemen maupun eksekutif, apa tugasnya. Itulah yang harus kita kemas sedemikian rupa sehingga menarik bagi pemilih pemula dan para pemuda," terangnya.
Tak hanya itu, pihaknya juga akan bekerja keras agar kaum milenial dan generasi tua tidak golput. "Kiat bentuk keinginan pemuda-pemuda agar tidak golput, kemudian memilih, tetapi memilihnya PDI Perjuangan. Partisipatif dulu yang kita kejar," jelas Yuno yang menyatakan siap menjadi Calon Legistlatif (Caleg) PDIP dari Dapil Bogor Utara pada Pileg 2024 nanti.
Sementara itu, Ketua DPC PDIP Kota Bogor, Dadang Danubrata menerangkan, acara ini rangkaian dari kegiatan yang sudah terlaksana sebelumnya, yaitu Rakerda di Bekasi yang digelar DPD pada Juli lalu. Kemudian Rakorcab kemarin di 27 Juli dihadiri DPC dan PAC, dimana salah satu keputusannya bahwa PAC wajib melaksanakan konsolidasi internal partai bersama pengurus ranting dan anak ranting.
Ia menerangkang ada beberapa program yang harus dilaksanakan dari hasil Rakorcab sebelumnya. Kemudian pengecekan kelengkapan pembentukan struktural di tingkat ranting dan anak ranting, terkahir menguatkan konsolidasi partai dalam menyambut tahapan-tahapan pemilu yang telah berjalan sekarang.
"Kita punya target di Bogor Utara untuk bisa menambah kursi pada Pemilu 2024 nanti, dari 1 kursi saat ini, minimal menambah 2 kursi, sehingga target di Bogor Utara 3 kursi. Saya melihat peluangnya cukup terbuka di Bogor Utara, sehingga optimis akan menambah perolehan kursi DPRD Kota Bogor nanti," terangnya.
Menurut Dadang, kegiatan sosialisasi konsolidasi dan koordinasi yang diinisiasi tokoh Bogor Utara yaitu, dr. Yuno Abeta Lahay ini merupakan yang perdana dan nanti akan dilakukan juga diseluruh PAC se-Kota Bogor.
"Saya mengimbau tetap menjaga kekompakan, melaksanakan konsolidasi di wilayah masing-masing, terus bekerja turun ke bawah menyapa masyarakat. Dengan kegiatan ini, menunjukan bahwa mesin partai bekerja dan semakin kuat untuk menghadapi Pileg, Pilpres dan Pilkada di 2024 nanti," katanya.
Comment