BOGOR, CEKLISSATU— Solihin (25) seorang pemulung warga Desa Cibeber I Kecamatan Leuwiliang, Kabupaten Bogor, Jawa Barat, yang hanyut di sungai Cikaniki akhirnya ditemukan 6 kilometer dari lokasi kejadian dengan kondisi tidak bernyawa 


"Sekitar pukul 14.00 WIB korban ditemukan di wilayah Kantalarang Rumpin,”kata.Iwan Darmawan Sekcam Leuwiliang kepada wartawan, Jumat 09 September 2022.

Iwan menjelaskan, untuk petugas yang melakukan pencarian itu terdiri dari SAR gabungan dan dibantu Masyarakat sekitar.

“Tadi dilokasi kejadia sempat dilakukan pencarian namun Kaka korban saat kejadian sempat melihat korban terhanyut akhinya petugas langsung menyusur aliran sungai dan sehabis Jumat berhasil ditemukan sudah tidak bernyawa,”kata Iwan.


Lebih lanjut Iwan mengatakan, korban sebelum kejadian memang sedang mencari rongsokan sampah, dibantaran Sungai, bahkan saat itu korban sempat dipinta kakanya untuk melakukan salat ashar.

Baca Juga : Pemulung Hanyut di Sungai Cikaniki Leuwiliang


“Korban sempat dipinta buat salat ashar, dan saat itu korban langsung pulang untuk salat  ashar. Namun  setelah salat kembali lagi ke sungai,”kata Sekcam.


Sekcam juga menceritakan korban sendiri memang memiliki riwayat penyakit epilepsi diduga hal itulah yang jadi penyebab korban terpeleset.

“Bahkan mengetahui korban kembali ke sungai Kaka korban kembali menghampirinya namun korban tidak ada dan melihat terbawa arus, sempat ditolong namun langsung hilang,”katanya.