THAILAND, CEKLISSATU - Perang saudara tersaji di babak pertama Thailand Masters 2025 mempertemukan antara pasangan Rehan Naufal Kusharjanto/Gloria Emanuelle Widjaja dengan Rinov Rivaldy/Lisa Ayu Kusumawati.
Pasangan Rehan/Gloria meraih kemenangan dalam pertandingan rubber game, dengan skor 18-21, 22-20, dan 21-15 di Niminburt Stadium pada Rabu (29/1).
Rehan mengatakan bahwa mereka mampu mengeluarkan semua permainan sesuai arahan dari sang pelatih, Vita Marissa. Walaupun, ia juga mengaku sempat gugup di gim pertama.
"Hari ini kami bisa mengeluarkan semua kemampuan, apa yang sudah kami latih bersama ci Vita (Marissa). Tadi di awal jujur saya sangat tegang, mungkin karena keinginan saya untuk menang menggebu-gebu jadinya malah bumerang," ujarnya.
"Saya dan kak Gloria dan Rinov/Lisa sudah sama-sama tahu kelebihan dan kekurangan masing-masing jadi menurut saya tadi siapa yang siap, mereka yang menang," tutur Rehan.
Mereka juga mungkin diuntungkan dengan kondisi lawan yang tidak 100% setelah ke semifinal di Indonesia Masters minggu lalu, ini juga jadi turnamen ketiga mereka.
"Melawan mantan partner, Lisa, di pertandingan debut pasti aneh tapi saya maupun dia pastinya ingin menang," tambahnya.
Sementara itu Gloria Emanuelle Widjaja mengaku dirinya memang tanpa beban di Thailand Master ini."Lagipula target juga tidak sekencang sebelumnya dengan Dejan yang langsung ditarget untuk lolos Olimpiade. Jadi kami ingin lebih enjoy, ingin lebih menikmati proses ke depannya," kata Gloria.
"Besok bertemu Dejan/Fadia, sayang memang harus bertemu sesama Indonesia lagi tapi karena ada delapan pasangan yang turun di sini jadi itu sebuah resiko. Lawan saja, mencoba bermain maksimal."
Comment