BOGOR, CEKLISSATU - Drg. Susi Setiawaty Sekertaris Coorporasi PT. Medikaloka HerminaTbk menyatakan,
CSRnya memberikan beasiswa kepada masyarakat di sekitar rumah sakit, yang tersebar di nusantara Indonesia.
"Sejauh ini, ada 45 rumah sakit yang tersebar di Indonesia,"ujarnya, usai usai meresmikan MCK dan renovasi Masjid Jami yang terletak di Desa Pandansari, Kecamatan Ciawi, Kabupaten Bogor, Selasa 07 Maret 2023.
Ia mengatakan, pihaknya memberikan beasiswa pendidikan di sekolahan, dan yayasan Hermina kebetulan mempunyai sekolah akademi keperawatan, farmasi, psikoterapi dan lainya. Beasiswa tersebut, kalau anak didiknya berprestasi bisa bekerja di Rumah Sakit Hermina.
Baca Juga : Cegah Peredaran Narkoba di Lapas, Kakanwil Kemenkumham Jabar Gelar Apel Pencanangan Lapas Bersinar
"Jadi, sudah diberikan beasiswa bisa bekerja di rumah sakit kami,"paparnya.
Kata dia, syarat mendapatkan beasiswa dari Yayasan Hermina adalah berprestasi dan orang tua tidak mampu maupun single parent,"Tentunya harus dites dan nilai akademiknya,"jelasnya.
Ia menegaskan, PT Medikal Hermina Tbk bekerjasama dengan Pemerintah Kabupaten Bogor, Jawa Barat, melakukan renovasi Mandi, Cuci Kakus (MCK) di sejumlah wilayah Kabupaten Bogor. Salah satunya, Masjid Jami yang terletak di Desa Pandansari, Kecamatan Ciawi.
"Fasilitas umum MCK di Kabupaten Bogor, cenderung di kategorikan tidak layak, karena masih ditemukan jauh dari kata sehat,"ungkapnya.
Comment