BANDUNG, CEKLISSATU -- Satreskrim Polrestabes Bandung bersama Polsek Ciamis mengamankan tiga orang perempuan pelaku pembunuhan terhadap IR (19) yang tidak lain temannya sendiri di sebuah kosan di Kawasan Ciumbuleuit, Kota Bandung.
Peristiwa tragis ini diduga dipicu oleh rasa cemburu karena tersangka dan korban memiliki hubungan sesama jenis.
Kapolrestabes Bandung, Kombes Budi Sartono, mengatakan insiden tersebut bermula pada Jumat, 7 Maret 2025. Saat itu, korban berinisial IR bersama BL dan dua rekannya, LW serta MI, sedang mengonsumsi minuman keras dan obat-obatan di kosan tersebut.
Baca Juga: Ratusan Ribu Tiket Kereta Api dari Bandung Ludes Terjual, 2 Wilayah Ini Paling Banyak Dituju
"Perselisihan mulai terjadi ketika LW meminta korban untuk bertukar pasangan tidur, namun IR menolak permintaan tersebut. Pertengkaran pun pecah, diwarnai adu mulut dan saling meludah," kata Kombes Pol Budi Sartono, Senin (17/3/2025).
Kapolrestabes mengatakan BL dan MI menyaksikan perselisihan itu. Dari pemeriksaan, motif utama dari kejadian ini adalah rasa cemburu.
"Ketegangan berlanjut keesokan harinya, Sabtu, 8 Maret 2025. Dalam kondisi masih terpengaruh alkohol dan obat-obatan, BL yang dipenuhi emosi melihat sebilah pisau di dekatnya," terangnya.
Baca Juga: Pemerintah Pastikan Harga Kebutuhan Pokok di Bandung Stabil, Farhan: Distribusi Kita Pastikan Lancar
"Tanpa berpikir panjang, ia mengambil pisau tersebut dan menusukkan ke leher korban di bagian kiri. IR pun tergeletak bersimbah darah akibat luka tusukan tersebut," katanya.
Lebih lanjut Budi mengatakan, melihat korban terluka parah, ketiga pelaku segera membawa IR ke Rumah Sakit Salamun untuk mendapatkan perawatan medis. Sayangnya, nyawa korban tidak dapat diselamatkan.
"LW kemudian menghubungi keluarga korban, mengabarkan bahwa IR terkena begal. Setelah itu, LW dan BL membersihkan barang bukti serta membuang pisau yang digunakan untuk menusuk korban," jelas Budi.
Comment