JAKARTA, CEKLISSATU.COM - Gubernur DKI Jakarta, Pramono Anung, menegaskan bahwa Jakarta siap menjadi kota sport tourism tingkat dunia.
Hal itu dikatakan Pramono saat melepas peserta lomba lari Digiland Run 2026, di Gelora Bung Karno (GBK), Minggu (17/5/2026).
"Pemerintah Provinsi DKI Jakarta siap mendukung penyelenggaran event lari seperti Digiland Run 2026," ujar Pram.
Baca Juga: Lintas Sentul Trail Run 2026 Sukses Gaet 1.400 Pelari, Atlet Asia hingga Dampak Ekonomi Jadi Sorotan
Ia berharap , lomba lari maraton Digiland Run 2026 yang mengusung tema "The RACEvolution” itu dapat terus dikembangkan setiap tahunnya, sehingga jadi event bertaraf internasional.
"Saya berharap penyelenggaraan kegiatan yang rutin digelar setiap tahun ini terus disempurnakan serta semoga naik kelas," ujarnya.
Untuk diketahui, Digiland Run 2026 yang melombakan Half Marathon, 10K, dan 5K ini diikuti lebih dari 12.500 peserta.
Baca Juga: Begini Cara Komunitas Sepeda di Bogor Promosikan Wisata yang Menarik Melalui Sports Tourism
Ajang tersebut telah mengantongi World Athletics Label Road Races, sedangkan rute Half Marathon dan 10K juga telah tersertifikasi International Measurement Certificate dari World Athletics dan AIMS.
Digiland Run tahun ini menghadirkan pengalaman festival sportainment yang memadukan ajang lari berstandar internasional, hiburan musik, inovasi teknologi 5G dan AI, serta pemberdayaan UMKM.
Comment