BANDUNG, CEKLISSATU – Sebanyak lima orang tewas dan 25 orang lainnya luka-luka setelah truk yang mereka tumpangi mengalami kecelakaan di Jalan Raya Saguling Kampung Saleos, Desa Saguling, Kabupaten Bandung Barat, Jumat (26/1/2024) dini hari.

Diketahui, truk bak terbuka  tersebut mengakut 30 orang peziarah yang berasal dari Kampung Cinagrog desa Citalem Kecamatan Cipongkor, Bandung Barat.

Penuturan saksi, Aep Dayeng (45) yang juga warga sekitar lokasi menyebutkan, ia sempat mendengar suara dentuman pada Jumat dini hari.

Kemudian, ia mendatangi sumber suara, dan melihat suara berasal dari truk yang kecelakaan. Aep merupakan orang pertama yang tiba di lokasi kecelakaan

Baca Juga : Libatkan 9 Kendaraan, Begini Kronologi Kecelakaan Beruntun di Jalur Puncak

"Jadi saya mau tidur, tiba-tiba dengar seperti suara pohon tumbang. Saya cek keluar rumah, ternyata itu truk kecelakaan. Jadi terbalik terus posisi terakhirnya itu berdiri lagi," ungkap Aep kepada wartawan. 

Aep menyaksikan orang-orang sudah dalam kondisi berhamburan di jalan, termasuk penumpang anak-anak. Sementara truk itu dalam keadaan ringsek lantaran terbalik di jalan menurun. 

"Yang pasti dari atas (jalan menurun) itu sepertinya enggak bisa ngerem, lalu terbalik tapi berdiri lagi. Soalnya saya dengar suara keras," ucapnya. 

"Korban tergeletak di jalan, banyak yang luka. Saya fokus nolong korbannya," lanjutnya.

Baca Juga : Sopir Truk Boks Penyebab Kecelakaan di Puncak Diperiksa Polisi

"Penumpangnya ada dewasa sama anak-anak. Pada menjerit-jerit, saya selamatkan dulu yang tergencet di bawah ban. Kalau meninggal atau enggaknya kurang tahu, setelah itu saya bantu korban lainnya," tuturnya. 

Korban tewas telah dibawa ke rumah duka oleh pihak keluarga. Sementara, puluhan penumpang yang mengalami luka, masih menjalani perawatan di rumah sakit.