KABUPATEN BOGOR, CEKLISSATU.COMBupati Bogor, Rudy Susmanto bersama masyarakat Kabupaten Bogor mengikuti kegiatan Car Free Day (CFD) Tegar Beriman, pada Minggu (2/11/2025) pukul 06.00 hingga 10.00 WIB, di Jalan Tegar Beriman, Cibinong, mulai dari Gerbang CCM hingga Hutan Kota Bambu.

CFD Tegar Beriman diisi beragam aktivitas masyarakat. Di antaranya olahraga bersama, pertemuan komunitas, pentas seni dan musik, kuliner serta jajanan khas daerah. 

Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Bogor juga menyediakan layanan publik dan uji coba zona Kuliner sebagai langkah awal dalam menata kawasan Tegar Beriman menjadi ruang publik lebih tertib dan nyaman bagi warga.

Baca Juga: Patroli Mojang Lodaya Polwan Polres Bogor Menyapa Warga Saat Uji Coba Car Free Day di Jalan Tegar Beriman

Bupati Bogor, Rudy Susmanto, menyampaikan bahwa CFD ini mendapat sambutan positif dan antusiasme tinggi dari masyarakat. 

Pemkab Bogor berencana menjadikan CFD Tegar Beriman sebagai kegiatan rutin setiap minggu, dengan evaluasi dan penyesuaian yang akan dilakukan melalui rapat koordinasi bersama perangkat daerah terkait.

“Kami melihat antusiasme masyarakat yang luar biasa. Karena itu, kami akan membahas kemungkinan menjadikan CFD Tegar Beriman sebagai kegiatan rutin setiap minggu," ungkap Rudy Susmanto

Baca Juga: Warga Sambut Positif CFD Kabupaten Bogor, Jadi Sarana Rekreasi dan Family Time

"Tentu kita akan menyesuaikan dengan kesiapan sarana dan prasarana serta mempertimbangkan kelancaran aktivitas masyarakat di sekitar lokasi,” tambah Rudy Susmanto.