BOGOR, CEKLISSATU.COM - Seorang bocah berusia 6 tahun asal Desa Cilebut Timur, Kecamatan Sukaraja, Kabupaten Bogor, yang dilaporkan hanyut di Sungai Ciliwung pada Senin (20/4/2026), akhirnya ditemukan dalam kondisi tak bernyawa setelah tiga hari pencarian oleh tim SAR gabungan. 

Bocah kotban hanyut itu ditemukan sejauh sekitar 7 kilometer dari lokasi awal kejadian pada Kamis (23/4/2026), setelah upaya intensif menyusuri aliran Sungai Ciliwung yang terkendala arus deras dan tingginya debit air.

"Korban ditemukan kurang lebih 7 kilometer dari lokasi kejadian awal. Korban akhirnya ditemukan saat tim melakukan penyisiran di sekitar Jembatan Cibabi," kata Koordinator Unit Siaga SAR Bogor, M Farzy saat dikonfirmasi, Kamis (23/4/2026).

Baca Juga: Main Hujan di Aliran Kali Bocah 4 Tahun di Bogor Hanyut Terbawa Air 

Farzy mengatakan, jenazah korban ditemukan dalam posisi terpelungkup di antara tumpukan sampah yang tersangkut di rumpun bambu. 

Selanjutnya, jenazah dibawa menggunakan ambulans menuju RS PMI Kota Bogor untuk penanganan lebih lanjut.

"Upaya pencarian terhadap korban kembali dilanjutkan pada pagi hari ini dengan membagi area pencarian menjadi tujuh tim. Pencarian dilakukan menggunakan berbagai metode, mulai dari penyisiran menggunakan perahu rafting, kayak, perahu LCR, pemantauan udara menggunakan drone," jelas Farzy.

Baca Juga: Pencarian Korban Hanyut di Sungai Cileungsi Berakhir, Zahran Ditemukan Tak Bernyawa 50 Meter dari Titik Awal

Ia juga menambahkan, berbagai tantangan di lapangan seperti derasnya arus sungai dan meningkatnya debit air menjadi kendala utama selama proses pencarian berlangsung.

Sebelummya, peristiwa nahas tersebut bermula pada Senin, 20 April 2026 sekitar pukul 11.30 WIB di Desa Cilebut Timur, Kecamatan Sukaraja, Kabupaten Bogor

Korban yang datang menyusul dua temannya, Alfian 8 tahun dan Azam 8 tahun, ikut bermain dan berenang di pinggir Sungai Ciliwung.

Baca Juga: Dua Remaja Hanyut Terseret Arus Sungai Cileungsi Bogor, Satu Masih Dalam Pencarian

Saat itu kondisi arus sungai cukup deras hingga akhirnya korban terbawa arus. Kedua temannya sempat berusaha memberikan pertolongan, namun tidak berhasil.